1. おでん処 おずや
おでん 素材選びから調理までこだわった和食
当店のメニューはおでんを中心とした和食を種類豊富にご用意。タネは季節の新鮮な素材を使い、手作りで仕上げるのがこだわりです。定番メニューであるおでん以外の和食料理は日によって変わる限定メニュー。なかなか味わうことのできない素材を食していただき、旬の味をお楽しみください。
淀屋橋の十割そばがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。淀屋橋で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
当店のメニューはおでんを中心とした和食を種類豊富にご用意。タネは季節の新鮮な素材を使い、手作りで仕上げるのがこだわりです。定番メニューであるおでん以外の和食料理は日によって変わる限定メニュー。なかなか味わうことのできない素材を食していただき、旬の味をお楽しみください。
四川省の限られた地域と時期にしか収穫できない「青花椒」・「紅花椒」を特別に仕入れています。こだわりの花椒をつかった麻辣スープは、華やかな香りと爽やかな痺れがあとを引きます。20種類以上の香辛料をつかった薬膳スープ。翌日の爽やかな目覚めをご体験ください。
大阪府大阪市中央区平野町3-1-8 船場ROJINO
地図を見る
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩5分
ほし寅のおでん魅力は、丸3日かけて鶏ガラから丁寧に取った濃厚なダシ。あっさりと仕上げ、具材にしっかりと旨味を染み込ませます。お値段も90円(税抜)~とリーズナブルで、豊富な種類を味わっていただければ、きっと当店のこだわりを感じていただけるかと思います。お酒のお供に、味のよ~くしみ込んだおでんをぜひ!
大阪府大阪市中央区平野町3-4-5
地図を見る
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩5分
気になる"美"食キーワード
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめる。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などがある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。