炭の音のサラダはお肉との相性にこだわりました。
一緒に食べればバランス◎
女性にはもちろん、ご家族にもおすすめの一品です☆
宮崎牛・完全個室・七輪
050-5486-2674
現在、国内の鶏肉市場において流通する鶏の90%以上が若どり(ブロイラー)と呼ばれる外国鶏種。その中でも国産の地鶏の割合はたったの1%と言われています。塚田農場の地鶏は南九州の温暖な気候と豊かな大地の中で、ストレスなく快適に過ごせるよう平飼いで常に気を配りながら大切に育てています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店の食材は地元宮崎県のものを中心に、契約農家から野菜やお米、卵などを直接仕入れております。特にお米は、九州特産の『ひのひかり』を使用。 味・粘り・香りのバランスが良いのでどんなお料理にもよく合います。ほかにもくちどけが良く、しっとりとした味わいが特徴の宮崎牛を使ったメニューもございます。
気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。