3. 炭火焼鳥個室 壱羽 IPPA(いっぱ)
旬野菜 提携野菜農家から仕入れる旬の野菜
当店の食材は地元宮崎県のものを中心に、契約農家から野菜やお米、卵などを直接仕入れております。特にお米は、九州特産の『ひのひかり』を使用。 味・粘り・香りのバランスが良いのでどんなお料理にもよく合います。ほかにもくちどけが良く、しっとりとした味わいが特徴の宮崎牛を使ったメニューもございます。
-
住所
宮崎県宮崎市中央通7-26 第1吉野ビル2F 地図を見る
JR 宮崎駅 徒歩16分
気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。