【11/5(火)販売開始】程よい脂乗りでさっぱりとした長崎県上五島産「勝ちぶり」を使った『焦がしねぎのこく旨ブリしゃぶ』に加え、コラーゲンたっぷり『国産牛もつ鍋』、海鮮たっぷり『海鮮ちゃんこ鍋』、背脂にんにく入り『濃厚!鶏白湯鍋』『幻の純鶏黄金鍋』など、寒い季節にピッタリな【あったか旨鍋フェア】を開催!
味は自慢の醤油・味噌の2種類!ニラがたっぷりのもつ鍋は野菜もしっかりとれて美味しい鍋です♪お好みで追加具材も別途ご注文いただけます!野菜を増やしてヘルシーに!もつを増やしてこってり鍋に!もちろん〆のラーメンや雑炊セットなどもご用意しております!
越後もち豚はその名の通り、つきたてのお餅のような弾力と歯切れのよい柔らかさ、きめ細やかな肉質で、さっぱりとして口溶けよく、甘味のある脂肪で臭みがないのが特徴。味、食感、栄養価とも従来の豚肉よりはるかにまさる日本を代表する最高級ブランド豚です。
味噌、醤油、塩の味付けをお選び頂けます。具材も、魚、鶏、豚など、お客様のご希望に沿ったものをご用意いたします。前日までのご予約となりますので、その際にちゃんこのスープや具材をお伝えください。
お一人様からご注文いただけます。
こだわりのお肉を使用したしゃぶしゃぶ、すき焼きの宴会コースです。
しゃぶ源自慢のおもてなしの心をふんだんにご用意して、皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。
さまざまなご会食のほかに、ご法事等の仏事にもご利用ください。和食の職人が腕を揮った和食と心尽くしのおもてなしでお応えいたします。
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
創業以来こだわり続けた厳選した新鮮な国産もつ。産地からこだわった野菜たち。幾度も試作を重ねつくり上げた香り高き秘伝の特製スープ。本場九州博多仕込のもつ鍋です。
韓国料理の中でも多くのファンを集めるスンドゥブ。「スン」=「やわらかい」、「ドゥブ」=「豆腐」の意味を持つスンドゥブはその名前の通り、柔らかな豆腐と辛さの中に旨味を感じるチゲスープのハーモニーが魅力の一品です。当店では全5種のレギュラースンドゥブの他、牡蠣スンドゥブなど季節限定メニューも登場します!
知っておきたい、鍋料理!
水炊き
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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