松戸のしゃぶしゃぶ、ちゃんこ鍋などがおいしい店まとめ8選

松戸のしゃぶしゃぶ、ちゃんこ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。松戸で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 個室居酒屋 海鮮料理 さかなや道場 東松戸駅店

期間限定 あったかお鍋を囲って宴会♪

【11/5(火)販売開始】程よい脂乗りでさっぱりとした長崎県上五島産「勝ちぶり」を使った『焦がしねぎのこく旨ブリしゃぶ』に加え、コラーゲンたっぷり『国産牛もつ鍋』、海鮮たっぷり『海鮮ちゃんこ鍋』、背脂にんにく入り『濃厚!鶏白湯鍋』『幻の純鶏黄金鍋』など、寒い季節にピッタリな【あったか旨鍋フェア】を開催!

  • 住所

    千葉県松戸市東松戸2-199  地図を見る
    北総鉄道北総線 東松戸駅 徒歩1分

2. 海鮮肉酒場 キタノイチバ 新松戸駅前店

もつ鍋 ニラたっぷり!!本場博多のもつ鍋

味は自慢の醤油・味噌の2種類!ニラがたっぷりのもつ鍋は野菜もしっかりとれて美味しい鍋です♪お好みで追加具材も別途ご注文いただけます!野菜を増やしてヘルシーに!もつを増やしてこってり鍋に!もちろん〆のラーメンや雑炊セットなどもご用意しております!

  • 住所

    千葉県松戸市新松戸2-16 ハクアイビル4F  地図を見る
    JR 新松戸駅 徒歩3分

3. FOR NINE

ちゃんこ鍋 元力士の店長が作る本格的ちゃんこ鍋

味噌、醤油、塩の味付けをお選び頂けます。具材も、魚、鶏、豚など、お客様のご希望に沿ったものをご用意いたします。前日までのご予約となりますので、その際にちゃんこのスープや具材をお伝えください。 お一人様からご注文いただけます。

  • 住所

    千葉県松戸市新松戸2-69   地図を見る
    JR 新松戸駅 徒歩5分

4. 個室×海と山の幸 えちご-Echigo-松戸駅前西口

しゃぶしゃぶ 越後もち豚使用の『しゃぶしゃぶ』

越後もち豚はその名の通り、つきたてのお餅のような弾力と歯切れのよい柔らかさ、きめ細やかな肉質で、さっぱりとして口溶けよく、甘味のある脂肪で臭みがないのが特徴。味、食感、栄養価とも従来の豚肉よりはるかにまさる日本を代表する最高級ブランド豚です。

  • 住所

    千葉県松戸市本町20-1 新角ビル2F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 徒歩1分

5. 新松戸 割烹 しゃぶ源

宴会コース ■しゃぶしゃぶ花コース 8,880円

こだわりのお肉を使用したしゃぶしゃぶ、すき焼きの宴会コースです。 しゃぶ源自慢のおもてなしの心をふんだんにご用意して、皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。 さまざまなご会食のほかに、ご法事等の仏事にもご利用ください。和食の職人が腕を揮った和食と心尽くしのおもてなしでお応えいたします。

  • 住所

    千葉県松戸市新松戸3-313  地図を見る
    流鉄流山線 幸谷駅 徒歩12分

6. 魚民 馬橋西口駅前店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    千葉県松戸市馬橋179 馬橋ステーションモール1F  地図を見る
    JR常磐線 馬橋駅 徒歩2分

7. もつ鍋×串焼き個室居酒屋 はかた商店 松戸西口店

もつ鍋 こだわりの博多もつ鍋

創業以来こだわり続けた厳選した新鮮な国産もつ。産地からこだわった野菜たち。幾度も試作を重ねつくり上げた香り高き秘伝の特製スープ。本場九州博多仕込のもつ鍋です。

  • 住所

    千葉県松戸市本町20-10 ル・シーナビル3F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 徒歩2分

8. 韓国料理bibimテラスモール松戸店

スンドゥブチゲ 辛旨!人気韓国料理を味わえる

韓国料理の中でも多くのファンを集めるスンドゥブ。「スン」=「やわらかい」、「ドゥブ」=「豆腐」の意味を持つスンドゥブはその名前の通り、柔らかな豆腐と辛さの中に旨味を感じるチゲスープのハーモニーが魅力の一品です。当店では全5種のレギュラースンドゥブの他、牡蠣スンドゥブなど季節限定メニューも登場します!

  • 住所

    千葉県松戸市八ケ崎2-8-1 テラスモール松戸3F  地図を見る
    JR 新松戸駅 徒歩21分

知っておきたい、鍋料理!

水炊き

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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