飛天散華
中華コース シーンに合わせたプラン揃えています
季節のコースは飲み放題付4,000円~、コースはシーンに合わせ価格帯も広く設定。素材の持ち味を前面に出し豪快に調理する中華料理の特性に、季節感を重んじる和の持ち味も合わせた、滋味深く繊細な中華をどうぞ。忘年会シーズンは医食同源という中国の思想に基づいた体に優しい薬膳鍋も登場!各種ご宴会にご利用ください。
奈良市で中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を掲載しています。奈良市で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
季節のコースは飲み放題付4,000円~、コースはシーンに合わせ価格帯も広く設定。素材の持ち味を前面に出し豪快に調理する中華料理の特性に、季節感を重んじる和の持ち味も合わせた、滋味深く繊細な中華をどうぞ。忘年会シーズンは医食同源という中国の思想に基づいた体に優しい薬膳鍋も登場!各種ご宴会にご利用ください。
シェフ兼ソムリエの野村シェフの店には たびたびイタリアのワイナリーからオーナーが来店します。ワインにも旬があるとシェフは言います だからいつも人気のラインナップを直接ワイナリーに相談しご用意しています。お料理との相性をいつでもお気軽にご相談くださいねっ♪ ボナッぺティート!!
椀物は鹿児島県枕崎のカツオ、昆布は利尻や日高など季節により使い分けたお出汁を使用。寒い時期には、利尻の昆布を使用しコクを出すためにシジミ汁を加え、白味噌と酒粕でこっくりとしたお味に。暑い時期には、すまし仕立てでスッキリと。季節ごとに展開する料理人の技術や遊び心など、創意工夫の演出をお楽しみください。
ご夕食は完全予約制にて「おまかせ懐石」をご用意しております。長年日本料理の世界で腕をふるった料理長が、丹精込めてお作りした四季折々の味覚を器に盛り込みます。目や舌だけでなく、全ての五感でお楽しみください。昼食には数量限定ながら、当店の味を親しみやすい価格でご提供しております。
中華料理の気になるトレンドワード
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。