イタリアン歴16年のシェフが手がける、全8品の【シェフのおまかせコース】。食材は地産地消をモットーに、契約農家さんから仕入れる減農薬野菜などを丁寧に調理しています。四季折々の食材を使用した美しい前菜から、魚・肉のメイン料理、食後のデザートなどをフルコースでご提供。記念日などの特別な夜にいかがですか。
本格イタリアンとワイン
050-5492-5431
和食店で腕を振るっていた専属シェフならでは!イタリアンに和食のエッセンスを織り交ぜた創作料理が楽しめる当店。メインのお肉料理から、パスタ、ピザなどの軽食まで、バラエティ豊かなメニューをその時々の旬食材を使用し日替わりでご提供♪グルメ通の常連さんが多い理由を、ぜひご来店いただきお確かめください◎
地元農家から取り寄せた旬の野菜中心のヘルシーなイタリアンをご提供する当店。地元産の朝摘み野菜で作るたっぷりのサラダにオリジナルドレッシングをかけた「vivo特選 朝摘みサラダ」や、キャベツの甘み&ピリ辛パスタが相性抜群の「キャベツとアンチョビのペペロンチーノ」など多彩な料理でおもてなしいたします。
イタリアンカフェ&バー
050-5488-8448
イタリアンらしいパーティーを体験出来る前菜や、熟成生パスタ、そして豪華肉盛りを盛り込んだコースをご用意しました。飲み放題では生ビールやワインやカクテルを含む多彩なドリンクをお楽しみいただけます。
本格的な味わいをお楽しみいただけるイタリアンバル♪お肉を中心に、食材にこだわりを持って仕入れた料理をご提供しております。おすすめは「崩れるフライドチキン」!時間を掛けて仕込むことにより、旨味を存分に引き出しました。ほろほろと崩れるお肉はとにかく柔らかい◎ジューシーな味わいをご堪能ください。
気軽にイタリアンを楽しんでほしいという店主の想いから生まれた、カジュアルな雰囲気のお店です。南イタリアをイメージした店内は白を基調とした心温まる空間。背もたれの高い椅子で個室風のお席はカップルでもお友達とでも楽しめます。またカウンターもあるのでお仕事帰りのお一人様も気兼ねなく楽しんで頂けます。
ワインとイタリア料理店
050-5488-0926
イタリアン料理の基礎知識
イタリアワイン
イタリアのワインは、生産量、消費量ともに世界トップクラスで品質の高さにも定評がある。主な銘醸地は、バローロやバスバレスコを産出する北部ピエモンテ州、キャンティやブルネッロ・ディモンタルチーノの故郷である中部トスカーナ州など。最近は造り手の個性を追求した高品質、高価格のワインも多く登場している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。