
イタリア料理で話題・人気のお店まとめ
イタリア料理で話題・人気のお店まとめには、ピザ、パスタなどに関するまとめ記事が251件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやイタリア料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「穴場のイタリアンのお店はどこ?」「ランチコースがあるイタリアンの名店に行きたい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
鹿児島市で窯焼きピッツァなどが美味しい店まとめ鹿児島 ピザ
-
高崎で窯焼きピッツァなどが美味しい店まとめ群馬 ピザ
-
仙台ならここ!おいしいパスタが食べられるお店宮城 パスタ
-
一度は立ち寄りたい!福山・府中のおすすめイタリアンのお店広島 イタリアン
-
一度は立ち寄りたい!姫路のおすすめイタリアンのお店兵庫 イタリアン
-
一度は立ち寄りたい!四日市のおすすめイタリアンのお店三重 イタリアン
-
一度は立ち寄りたい!金山・東別院のおすすめイタリアンのお店愛知 イタリアン
-
鹿児島市ならここ!鉄板ナポリタンなどおいしいパスタが食べら…鹿児島 パスタ
-
心斎橋で窯焼きピッツァなどが美味しい店まとめ大阪 ピザ
-
一度は立ち寄りたい!尼崎のおすすめイタリアンのお店兵庫 イタリアン
-
一度は立ち寄りたい!熊本市のおすすめイタリアンのお店熊本 イタリアン
-
一度は立ち寄りたい!関内・馬車道のおすすめイタリアンのお店神奈川 イタリアン
全国のイタリア料理が満喫できるお店まとめ
- 宮城
- 福島
- 茨城
- 栃木
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 石川
- 三重
- 滋賀
- 大阪
-
- 大阪市内
- 奈良
- 和歌山
- 岡山
- 熊本
- 鹿児島
- 沖縄
イタリア料理の気になるワード
-
ナポリピッツァ
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
-
バーニャカウダ
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
-
イタリアワイン
イタリアのワインは、生産量、消費量ともに世界トップクラスで品質の高さにも定評がある。主な銘醸地は、バローロやバスバレスコを産出する北部ピエモンテ州、キャンティやブルネッロ・ディモンタルチーノの故郷である中部トスカーナ州など。最近は造り手の個性を追求した高品質、高価格のワインも多く登場している。
-
ミートソース
【イタリア生まれ、日本育ちのパスタソース】ナポリタンと並ぶ日本製パスタソースのひとつ。オリジナルは、イタリア・ボローニャ発祥の“ラグー・アッラ・ボロニェーゼ”。日本国内のイタリア料理店で、日本人向けの味にアレンジし、わかりやすい名前でメニューに載せたのが、ミートソースのはじまりとの説がある。
ACCESS RANKING