洋食で話題・人気のお店まとめ
洋食のまとめ一覧では、オムライス、グラタン、シチュー、ハンバーグなどにこだわる全国の洋食に関する情報を掲載中です。「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 秋葉原オムライス(デミグラスソース)
-
2 表参道・青山炎の演出!濃厚チーズリゾット
-
3 神保町プリプリ食感が堪らない海老フライ
-
4 新宿ググれば出て来る名物の和牛ハンバーグ
-
5 六本木もちもちの生パスタが味わえる
-
6 三越前長時間煮込んで作る自慢のデミグラス
-
7 浅草自家挽き・手ごねハンバーグ
-
8 大森熟成ハヤシソースのオムライス
-
9 橿原洋食ワイン屋で、宴会を楽しむ!
-
10 広島市1965年創業の手巻きのオムライス
洋食の気になるワード
-
デミグラスソース
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
-
オールビーフハンバーグ
ドイツの都市ハンブルグが発祥の、ビーフ100%ハンバーグ。日本では牛豚の合挽肉を使うのが一般的だが、レストランなどでは豚肉を一切混ぜないその名の通り「ビーフ100%」を看板に掲げる店も多い。豚肉にはない高級感や牛本来のしっかりした旨味はもちろんのこと、鉄分が多く独特のコクが味わえるのも魅力。
- 宮城
- 茨城
- 群馬
- 東京
- 静岡
- 大阪
-
- 大阪北部・南部
- 和歌山
- 岡山
- 広島
- 鹿児島