2. アジヨシ 千日前店
手打ち冷麺 創業当時から愛される逸品料理
焼肉を食べた後はやはり、さっぱりとした冷麺!注文を頂戴してから、職人が熱湯とそば粉だけで練り上げます。手打ち冷麺はコシが強く伸びやすいのが特徴。それゆえ作り置きができません。そのため少しお待ちいただいていますが、そのぶん味には自信があります!待ってでも味わってよかったと思っていただけるはず。
韓国式冷麺
冷麺は韓国を代表する麺料理。冷たいスープ仕立ての水冷麺と、ピリ辛汁なしタイプのビビン冷麺の2種類がある。日本でよりポピュラーな水冷麺は、牛や鶏ベースの出汁に水キムチの漬け汁を合わせ、肉や卵、キムチなどの具材をのせたもの。麺は蕎麦粉にジャガイモやサツマイモ、トウモロコシなどの粉を混ぜたものが多く、もちもちとした歯ごたえが特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。