日本の伝統食『白米』を、土鍋で炊きふっくらもちもちに仕上がった御飯は絶品の一言。注文を受けてから作り始め、炊き立ての最も美味しい状態でお出しいたします。焼鯖・鯛・竹の子など多彩な食材と一緒に炊き上げます。一緒に炊く食材によって変わる土鍋御飯は、何度食べても飽きない当店自慢の逸品です。
時期によってその時一番美味しいお米を全国から厳選、ご注文をいただいてから炊き上げます!
内容は季節によって変わります。炊きたての美味しさをご堪能ください◎
焼鳥、海鮮だけじゃない。〆物までこだわり抜き究極の土鍋ご飯をご用意いたしました。料理一筋40年の総料理長が振舞う和食料理と牛タンや土鍋ご飯を使った創作和食を存分にお楽しみください。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。