3. 有楽町 CHURRASCO FIESTA
シュラスコ 本格炭火シュラスコ食べ放題
当店自慢の本格シュラスコは、炭火でじっくりと焼き上げたブラジルの伝統料理です。厳選された新鮮なお肉を使用し、シェフが目の前でカットして提供します。ジューシーで香ばしい味わいが特徴で、一度食べればその美味しさに魅了されることでしょう。
-
住所
東京都千代田区有楽町1-2-7 有楽町金田ビル6F 地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩2分
5. 円居 ‐MADOy‐ 日比谷
熟成肉 黒毛和牛赤身 熟成肉
MADOyグループで一頭買いのランプ、モモ、シンタマを専用の熟成庫で40日間ドライエイジングを行いました。デリケートな衛生管理も万全です。 また、熟成による、天然のアミノ酸を安全にお召し上がりいただける40日熟成に拘りました。旨みと香りが万人に受け入れられるよう最適な熟成香、食感に配慮しております。
-
住所
東京都千代田区有楽町1-2-8 千代田ビル別館 地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷出口 徒歩2分
6. 旨い焼き鳥&牛タンしゃぶ 完全個室居酒屋 吉蔵 有楽町日比谷店
牛タン 贅沢♪仙台牛タンのしゃぶしゃぶ
会社や友達との飲み会やデートまで何でもぴったりなコースとなっております!当店名物の牛タンしゃぶを始め、イカの一夜干しや唐揚げとポテトとの揚げ盛りなど!大満足コース間違いなし◎もちろん嬉しい3時間飲み放題付きです♪
居酒屋有楽町日比谷
旨い焼き鳥&牛タンしゃぶ 完全個室居酒屋 吉蔵 有楽町日比谷店 ウマイヤキトリアンドギュウタンシャブ カンゼンコシツイザカヤヨシクラユウラクチョウヒビヤテン
080-9013-2702
-
住所
東京都千代田区有楽町1-2-9 地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩2分
7. 牛タンと土鍋ご飯 和食 完全個室居酒屋 たん兵衛 有楽町店
牛タン 当店名物!仙台牛タンの炭火焼き!
-
住所
東京都千代田区有楽町1-6-1 第二日比谷ビル3F 地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩1分
8. 肉バル アジアナ 有楽町
バーベキュー 肉バルで楽しむ本格BBQ
豪快なBBQスタイルの料理を楽しめます。ジューシーな肉や新鮮な野菜を特製のグリルで焼き上げ、香ばしい香りとともにお届けします。友人や家族とわいわい楽しむのにぴったりなBBQ料理は、カジュアルな雰囲気でリラックスしてお召し上がりいただけます。
-
住所
東京都千代田区有楽町1-2-7 有楽町金田ビル5F 地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩2分
9. 韓国居酒屋 炭火焼 極厚サムギョプサル ととり 有楽町
極厚サムギョプサル 千葉県産ECO豚を大胆に使用
ととりのお肉!!石焼サムギョプサルは群馬県産トコトン豚。梅干を食べて育てた豚のみを使用。油分も少なくお肉の味わいも豊かさも抜群。1枚の厚みも2CM近くと驚きに厚切り。オモニのこだわりを身にしみて伝わります。
-
住所
東京都千代田区有楽町1-3-7 なる巳ビル2F 地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩2分
10. 居酒屋 栄 有楽町駅前店
肉 厚切りなのに驚くやわらさの牛タン
牛タンというと少しコリコリした食感を思い描く方が多いと思うのですが、当店の牛タンは厚切りでありながらも驚くほどやわらかいのが特徴。これは国産を中心に新鮮なお肉を料理長自らが厳選し、炭火の遠赤外線でじっくり火を通しているから実現したもの。食材のよさと絶妙な焼き加減、この2つがおいしさの秘訣です。
-
住所
東京都千代田区有楽町1-2-9 2F 地図を見る
JR 有楽町駅 徒歩2分
11. 東京銀座 鉄板焼 若会席 大和館
黒毛和牛 料理人が惚れた、飛騨・米沢の銘柄牛
飛騨牛は、霜降りが多くきれいなピンク色。上質な脂は融点が低く、人の体温ですぐに溶け出すほど。米沢牛は、とろけるような滑らかな食感で、赤身が持つ肉本来の旨さも楽しめる、バランスのとれた肉質。どちらも牛肉の強い旨みと脂の香りを楽しめる銘柄牛です。目の前で脂の爆ぜる音を聞きながら、五感でご堪能ください。
-
住所
東京都千代田区内幸町1-2-2 日比谷ダイビル B1F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩9分
12. Ciao!WHIPHY
こだわりの肉料理 和牛を使ったお肉料理が充実!
当店では、珍しい宮崎県産黒毛和牛を使用した、ボリュームたっぷりのお肉料理をご提供しております!名物「Tボーンステーキ」は、ヒレ、サーロインの極上部位を一度に楽しめるおすすめの逸品です◎ご来店の際はぜひ一度お試しください♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1 地図を見る
地下鉄有楽町線 有楽町駅 徒歩1分
13. ドイツ居酒屋 JSレネップ
こだわりの肉料理 当店自慢のドイツ名物アイスバイン
アイスバインとはドイツを代表する肉料理のひとつで、豚肉の煮込み料理です。オリジナルレシピで柔らかくほろほろになるまで煮込んでいます。ドイツからいらしたお客様にも喜んでいただきました。 是非1度食べてみてください。ビールにも合う当店人気メニューのひとつです♪
-
住所
東京都千代田区有楽町2-1-8 JR高架下 地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷出口 徒歩5分
14. 九州 熱中屋 日比谷 LIVE
こだわりの肉料理 草野ファームで育てた『五島豚』
「五島豚」は五島列島の風に吹かれた自然の中で飼育されております。 草野ファームでは通常の飼料に加え、自社で作っているお米を与え育てているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。 熱中屋では豚を一頭買いで仕入れているため、部位を余すことなく低価格かつおいしい状態でご提供できます。
-
住所
東京都千代田区有楽町1-6-10 日比谷スクワールビルB1 地図を見る
JR 有楽町駅 徒歩5分
15. サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店
国産和牛 至極の赤身。希少な「土佐あかうし」
土佐あかうしは和牛4品種の内、高知県内でしか改良されていない褐毛和種・高知系の通称。年間300~400頭しか出荷されていないとても希少な品種です。特徴は「赤身の美味しさ」。小ザシという細かな脂肪が入った赤身はジューシーできめ細かく、素晴らしいコクと旨味が楽しめます。是非ご堪能頂きたいおすすめの食材です。
-
住所
東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京3F 地図を見る
JR 有楽町駅 中央口 徒歩2分
熟成肉とは?
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。