魚、肉、ジビエ、野菜をいちばん美味しい食べ方で
料理人自ら目利きする旬の魚や狩人直送のジビエ、湘南野菜を当店の隠れたテーマである「発酵」「ハーブ」「スパイス」を駆使して料亭で修行を積んだ料理人が調理します。刺し身や天ぷら、煮付け、フライ、カツ――素材を最大限に生かせる調理法でご提供いたします。
当店一番のウリ、鴨料理。
鴨鍋、鴨ロースのタタキ、鴨とネギの炭火焼がございます。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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