1. 肉の天満屋 神楽亭
土鍋ご飯 炊き立てツヤツヤ銀シャリを土鍋にて
当店の銀シャリは、炊き立てを土鍋でご提供しております。つやが良く粘りが強い食味が特徴です。粒ぞろいが良くふっくら炊き上がるため、モチモチした食感を味わえます。炊き立ての銀シャリとお肉のハーモニーを、ぜひお楽しみください。
天満・天神橋筋で秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。天満・天神橋筋で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
当店の銀シャリは、炊き立てを土鍋でご提供しております。つやが良く粘りが強い食味が特徴です。粒ぞろいが良くふっくら炊き上がるため、モチモチした食感を味わえます。炊き立ての銀シャリとお肉のハーモニーを、ぜひお楽しみください。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
大阪府大阪市北区天神橋4-9-5 1F
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JR大阪環状線 天満駅 徒歩1分
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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