余計な飾りを省き、素材そのものを活かした鱧料理をご堪能下さい。
鱧しゃぶ・はも落としから京の旬の食材を活かした逸品とご一緒にお楽しみ下さいませ。
50年近く前に考案されて以来、京都祇園で愛され続けるなか川のハモしゃぶ。その伝統を受け継ぎつつ、より気軽にお召し上がりいただきたいとの想いで開業したのがこの三条木屋町店です。ハモのアラを使ったお出汁は、その旨みを色濃く映した奥深い味わい。香り豊かな自家製すだちポン酢で、さっぱりとお召し上がりください。
世界最高品質の誉れ高い京鴨を鴨ロース、ステーキ、鴨鍋など様々な調理法で。
京鴨と鮮魚と伏見の地酒
050-5485-2222
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
当店はうなぎに与えるエサづくりからこだわり、化学物質を一切使用せず、水質・温度管理も徹底して行うことで、自然環境にできるだけ近い環境で育てています。
『土佐のいごっそう』『筑紫金うなぎ』『天空うなぎ』三種のブランドうなぎを味わえる専門店は当店のみです。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。