2. 焼鳥の茶蘭 飾磨店
釜めし いつまでもあったかい!石釜の釜飯
焼き鳥と並ぶ当店の人気メニューが石釜で炊き上げる「釜飯」! ご宴会コースにもついている「鶏五目」の他、全部で7種類!実はれぞれ七福神にちなんだ具材を使っています。 例えば、「鶏五目の大黒さん」「カニ釜飯の毘沙門さん」など。ご注文を受けてから石釜で炊き上げるのでいつまでもアツアツです!
姫路で鯛めしなど、秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。姫路で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
焼き鳥と並ぶ当店の人気メニューが石釜で炊き上げる「釜飯」! ご宴会コースにもついている「鶏五目」の他、全部で7種類!実はれぞれ七福神にちなんだ具材を使っています。 例えば、「鶏五目の大黒さん」「カニ釜飯の毘沙門さん」など。ご注文を受けてから石釜で炊き上げるのでいつまでもアツアツです!
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
兵庫県姫路市駅前町247 御幸苑ビル1F
地図を見る
山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩1分
鰻にとって大切なのはなによりも素材そのもの。管理状態なども考慮し、その時にいちばん活きの良い鰻を厳選して仕入れております。焼き方は蒸しを入れない関西風にこだわり、炭火で香ばしく焼ききることで皮はパリッと、身はふんわりと仕上げます。創業当時から継ぎ足されてきた秘伝のタレでどうぞ!お持ち帰りも承ります。
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。