鯛は、明石海峡の潮流に育まれた天然真鯛のみを厳選。お米は、時期や湿度に応じてお米マイスターがブレンドするオリジナル米です。長年にわたり使い込んだ専用の土鍋を使い、鯛本来の食味を活かすため、炊き込みの味付けは酒と昆布と塩のみ。シンプルながらも奥深い滋味を、熟練の板前が引き出します。
当店へご来店いただいたのなら、ぜひお召し上がりいただきたいのが「獣肉刺し盛り合わせ」。赤身の鹿、白身の猪豚、そして旨味の濃い脂がたまらない鴨の3種盛り合わせです。炉端焼きとは違った味わいは、一度食べたらやみつきになること間違いなし。山わさびや有馬山椒など、お好みの薬味と共に召し上がれ。
気軽に味わうジビエ料理
050-5485-2267
【わたる西梅田店限定】河内鴨 刺身3種とタタキ!!河内鴨は、深いコクと肉質を出すため、飼育期間・エサにまでこだわった、「大阪」でしか食べられない鴨です!
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
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