1. ふぐ市
とらふぐちり 店内手捌き!自慢のとらふぐ料理
新鮮なふぐを最大限に引き出す職人技が光る当店。店内で丁寧に手捌きされたふぐは、刺身や鍋料理、焼き物など、さまざまな料理で楽しめます。特に、てっさの繊細な食感や、ふぐちりの旨味たっぷりのスープは絶品です。特別な日に、ぜひ当店のフグ料理で贅沢なひとときをお過ごしください♪
南森町でとらふぐちり、とらふぐ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。南森町で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
新鮮なふぐを最大限に引き出す職人技が光る当店。店内で丁寧に手捌きされたふぐは、刺身や鍋料理、焼き物など、さまざまな料理で楽しめます。特に、てっさの繊細な食感や、ふぐちりの旨味たっぷりのスープは絶品です。特別な日に、ぜひ当店のフグ料理で贅沢なひとときをお過ごしください♪
『釜めし』は全9種類。最高級の京丹後産のお米を使用、農家さんから直接仕入れています。ご注文が入ってから炊き上げる、出来立てほやほやの釜めしをお楽しみください。『鮮魚』は、店内にいけすがあり、「豊後あじ」「車海老」などの新鮮な活魚がたくさん!身が引き締まった獲れたての鮮魚をご提供。本物の味を是非。
大阪府大阪市北区天神橋3-2-24
地図を見る
地下鉄堺筋線 南森町駅 徒歩3分
てっちりラボのとらふぐ料理は国産養殖トラフグを使用。 天然物と違い、1年半しっかり養殖されたとらふぐの魚体は均一で味・大きさ共に安定しており、下関の活魚水槽で本来気性が荒くストレスをため込みやすいトラフグを管理された選ばれしトラフグを使用。 天然物と比較しても遜色なし。
大阪府大阪市北区南森町2-4-36 アパホテル東梅田南森町駅前
地図を見る
地下鉄堺筋線 南森町駅 徒歩1分
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。