1. 草乃家
鯛めし 草乃家名物料理!二杯目はほうじ茶で
鯛の頭や腹骨を使い、鯛からの旨みを引き出しながら、厚手の土鍋で炊き上げる鯛飯は、草乃家自慢の一品です。 絶妙な味付けと火加減は、料理人の腕の見せどころ。ふっくらと炊きあがったご飯には、昆布やかつお、鯛の旨みがしっかりと染み込んでいます。 お越しいただいたお客様の大半に御注文いただいております!
神戸で鯛めしなど、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。神戸で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
鯛の頭や腹骨を使い、鯛からの旨みを引き出しながら、厚手の土鍋で炊き上げる鯛飯は、草乃家自慢の一品です。 絶妙な味付けと火加減は、料理人の腕の見せどころ。ふっくらと炊きあがったご飯には、昆布やかつお、鯛の旨みがしっかりと染み込んでいます。 お越しいただいたお客様の大半に御注文いただいております!
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
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