4. みしまプラザホテル 割烹 菱屋
うなぎ 綺麗な水が生み出す三島名物の鰻
富士山からの伏流水を水源とする三島の湧水で数日間身を引き締めた国産鰻を甘辛のタレで仕上げました。ひつまぶしの出し汁は羅臼昆布と鰹出汁を使用した風味が特徴です。ふっくらと仕上げた白焼きは、伊豆産の山葵でお召し上がりください。
-
住所
静岡県三島市本町14-31 みしまプラザホテル3F 地図を見る
伊豆箱根鉄道駿豆線 三島広小路駅 徒歩6分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。