当店は、料理をテイクアウトすることが可能です。孫成順は、特級厨師を取得しています。1963年北京市生まれ。25歳にして中国料理最高位「特級厨師(とっきゅうちゅうし)」の資格を取得。特級厨師とは、中国料理の職歴が16年以上の経験も持って初めて審査対象になり、ほんの一握りの人しか取得できない資格のことです。
ホテルオークラ直営だから味わえる本場中国の味を、お持ち帰りでもお店同様にお楽しみいただけます。前日15時までにご予約いただき、予約日の翌日以降11:30~15:00でお受け取りいただけます。ご自宅でのちょっと贅沢なランチや家飲み、家族水入らずのお食事などにもおすすめです。※画像はイメージです。
オークラ伝統の中国料理
050-5484-9725
番餅(バンピン)大1296円/小345円
第24回神奈川県名菓展菓子コンクール優秀賞受賞
横浜中華街のお土産、大切な人への贈る定番のお菓子です。甘さ控えめな黒餡を、カステラ生地で包み、胡桃をのせて、こんがり焼きあげました。
重慶飯店 東京日本橋店
050-5494-0576
知っておきたいテイクアウトのトレンド
プロの味をお持ち帰り
飲食店のデリバリーやテイクアウトの需要が高まり、導入店が急増している。ボリューム満点のサンドウィッチや、ライスボックスなどが若者に人気を集めていたが、近年、高級店や老舗店の参入により名店の味が自宅で楽しめると話題を集めている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。