芦屋で人気の肉料理を味わえる店4選

芦屋で肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。芦屋で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるこだわりのお店をまとめました。

1. ステーキ 喜一

ステーキ 太田牛

太田牛とは、牛飼いのプロフェッショナル「太田家」が自社直営牧場で手塩にかけて造り上げたオリジナルブランドの牛です。和牛の故郷と呼ばれる但馬地方の豊かな自然の中で丹精を込めて肥育された牛飼いのプライドの結晶といえます。

  • 住所

    兵庫県芦屋市東山町5-10 J・Yリージェント第1ビル 1F  地図を見る
    JR神戸線 芦屋駅 徒歩14分

2. 芦屋フレンチ 北じま

和牛 特選赤牛フィレ肉のポワレ

素材にこだわりその日仕入れた旬の食材をフレンチで提供しています。特に北海道産の赤牛は、適度な霜降りと柔らかさが特徴。シェフ特選のトリュフソースとの相性が抜群で食べた瞬間笑顔になれる一品です。

  • 住所

    兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋1F  地図を見る
    JR神戸線 芦屋駅 徒歩6分

3. アシヤ食堂 manchos!

ブランド牛 淡路和牛や赤身塊肉など充実

肉料理も充実しています。牛赤身肉の塊り焼き(200g!!)は1800円! 赤身の中に適度な霜降りがあって上品な柔らかさです。また淡路和牛も炙り焼きで提供 。茎わさびとスモーク塩で肉本来の旨みを味わってください。

  • 住所

    兵庫県芦屋市松ノ内町1-20-112 アルパ芦屋1F  地図を見る
    JR神戸線 芦屋駅 徒歩3分

4. オステリーナ・ダ・ジッジ

生ハム サンダニエーレ産PRINCIPEの生ハム

イタリアでNo.1に選ばれたプリンチペの生ハム。生後9ヶ月、160㎏以上の豚モモを使用し、1400年以上にわたる伝統製法で、天然海塩だけを使い14ヶ月以上熟成させたイタリア・サンダニエーレ協会認定品です。その熟成された見事なまでの香りと味をお楽しみ下さい。

  • 住所

    兵庫県芦屋市浜芦屋町1-27  地図を見る
    阪神本線 芦屋駅 徒歩5分

お肉好きの気になるワード

熟成肉

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP