当店の1番人気のパスタは、イカ墨・生ウニ・トマトの色のコントラストが鮮やかな『いかすみ入り自家製タリオリーニ 』。贅沢なソースがよく絡むタリオリーニは細くてもちもちの食感、手打ちならではの味わいです。コース料理でもお選びいただけますので、まずはどうぞお試しください。
梅田の隠れ家イタリアン
050-5485-7712
イタリアンバールが誇るテッパン!!本店の立ち上げ当初から愛され続ける名物であり、PIENOの代名詞。新鮮なウニをたっぷりと使用したクリームソースがアルデンテに茹でたもちもちのパスタと絡み、口に運ぶたびに磯の香りがふわっと広がる濃厚クリームパスタを是非!!
【週替わり生パスタ】
ランチタイムで楽しめる『生パスタ』は自家製の麺を使用。保存料は不使用。シンプルかつモチモチ食感を追求いたしました。日替わりでメニューが変わるので、飽きることない名物メニューです!
イタリアンバル・ワイン
050-5484-7949
和の風味を加えただけの「和風」パスタではなく日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。 それがこななの「和パスタ」です。
きちんとした和の料理としての「和パスタ」、ぜひお召し上がりください。
パスタと甘味
050-5492-3301
写真を見る
弾力ともっちり食感が自慢の“マンチーニ”
しっかりとした歯ごたえと小麦の味が魅力の“ラ・モリサーナ”
ご友人とシェアして食べ比べてみても楽しいかも♪
パスタやトーストなどの人気のメニューを取り入れた洋食メニューのランチセット♪お野菜をたっぷり使ったパスタや、トーストはいかがでしょうか♪
知っておきたいパスタの基礎知識
アルデンテ
【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。