【肉汁たっぷり】四条烏丸・烏丸御池で小籠包、焼き小籠包などおいしい餃子・点心が味わえるお店8選

【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】四条烏丸・烏丸御池で小籠包、焼き小籠包、餃子などおいしい餃子・点心のお店を8件掲載しています。四条烏丸・烏丸御池で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。

1. モトイギョーザ

餃子 【化学調味料不使用】体に優しい餃子

体に優しい食材にこだわり、化学調味料を一切使用せず丁寧に作っております。 プレミアムパパ餃子は、豚肉、海老、パクチー、ニラの入った非常に肉感たっぷりでプリプリとした食感で非常にリッチな風格の餃子です。ニンニクは使わずにショウガで全体の味を引き締めております。

  • 住所

    京都府京都市中京区柳馬場錦小路上ル瀬戸屋町470-2 錦柳ビル1F  地図を見る
    地下鉄烏丸線 五条駅 徒歩4分

2. 餃子と煮込み/魚屋鮨しん

餃子 7種類の餃子

焼き餃子に水餃子、変わり種餃子まで全7種類!ランチや仕事中でも安心!小ぶりで食べやすいニンニク有、無しの焼き餃子、肉汁豚餃子、烏丸御池の人気ラーメン店「麺屋優光」のコラボ鶏餃子、海老餃子にイタリアン餃子など。タレはニンニク有とオリジナル酢コショウの2種類で味の違いも楽しめます。テイクアウトも可能!

  • 住所

    京都府京都市下京区函谷鉾町78 SUINA室町1F  地図を見る
    阪急京都線 烏丸駅 徒歩1分

3. 餃子酒場 ROOKIE 綾小路店

餃子 餃子がなきゃ、始まらない!

当店自慢の「京都餃子」には、京都のこだわり食材をふんだんに使用しております! ベースの京都餃子に、定番の「紫蘇・チーズ・海老」、月替わりの餃子を合わせると、全8種の餃子が毎日お楽しみいただけます♪たくさんのお酒と、お好きな餃子のマリア―ジをぜひお楽しみ下さい。

  • 住所

    京都府京都市下京区綾小路通富小路東入塩屋町65  地図を見る
    阪急京都線 京都河原町駅 徒歩2分

4. ぎょうざ処 亮昌 新風館

厳選食材 京食材を味わう和ぎょうざ

当店のぎょうざの餡には、伏見の「キャベツ」やもっちりとした質感の霜降り豚「京の都もち豚」、京の伝統野菜「九条ねぎ」など厳選した京食材を使用しております。また味付けには中華調味料を一切使わず、かつおだしをベースにまろやかな味噌を加えて京風に仕上げました!上品な香りと味わいをぜひご堪能ください。

  • 住所

    京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2 新風館  地図を見る
    地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩1分

5. 餃子と小籠包 風枝

小籠包 コラーゲンたっぷりヘルシー中華料理

自家製点心四種盛り合わせ900円(小籠包、小柱餃子、蟹焼売、もち米付き肉団子)湯気を立てているセイロの中からひとつひとつ手作りの点心四種の味をお楽しみ下さい。小籠包の追加もOK♪

  • 住所

    京都府京都市中京区蛸薬師通室町西入ル姥柳町189 エチカビル1F  地図を見る
    阪急京都線 烏丸駅 22番出口 徒歩5分

6. GYOZA OHSHO 烏丸御池店

メディアで話題 餃子の王将の新しいコンセプト店舗!

あの、「餃子の王将」による、「ジャパニーズカジュアル」をコンセプトとした新業態店舗が京都 烏丸御池にOPEN! 女性デザイナーによる店舗デザイン・設計、女性料理研究家によるメニューも導入。 今まで体験したことの無い、新たしい「餃子の王将」=「GYOZA OHSHO」烏丸御池店 是非一度ご来店ください!

  • 住所

    京都府京都市中京区両替町通姉小路上ル龍池町430  地図を見る
    地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩3分

7. 熱烈観光夜市

焼き小籠包 【自慢】極上スープの小籠包

熱烈観光夜市の自慢料理!あふれんばかりのスープが楽しめる焼き小籠包。台湾料理をはじめとしたさまざまな国のお料理をお楽しみいただけます。

  • 住所

    京都府京都市下京区綾材木町207-1   地図を見る
    阪急京都線 烏丸駅 徒歩3分

8. ぎょうざ処 亮昌(すけまさ)高辻 本店

野菜たっぷり ”和だし”を使ったはんなりぎょうざ

鰹ベースの合わせ和だしで上品に仕上げる京もち豚のミンチに風味豊かな九条ねぎ。隠し味に「山利」の味噌をほんのりきかせ、もちもちとした特製の皮で包みました。黒煎り七味がピリッと効いた亮昌特製のタレでお召し上がり下さい。※店内のみ「揚げ昆布」を利かせた自家製和風ラー油をご用意しております。

  • 住所

    京都府京都市下京区堀之内町263  地図を見る
    地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩7分

点心好きなら知っておきたいキーワード

小籠包

【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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