【絶品ラーメンで〆る】
やきとり店ならでは〆の一品はいかがでしょうか?人気のがっつりマー油の「鶏白湯らーめん(醤油)690円(税込)」は鶏ガラを6時間以上じっくり煮込んで完成した白濁スープを使用。鶏の旨味が前面に出てマイルドでコクのあるまろやかなスープに仕立てた当店人気の逸品です。
川崎の立ち飲み焼鳥酒場
050-5485-5820
酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープで年間を通して食べられる料理です。女性に人気がある一品です。
是非お店に来た時には食べてみてください。本場の味を御提供します。
中華料理
満堂紅
マンドウコウ
050-5484-9627
ラーメンの気になるキーワード
酸辣湯麺
【さわやかな酸味と辛さがやみつき!人気の麺料理】中国・四川料理伝統のスープ「酸辣湯(サンラータン)」に麺を入れたもの。酢の酸味と、四川らしい胡椒やラー油のピリッとした辛味が特徴で、坦々麺とならぶ人気麺料理のひとつ。具材は豚肉、きくらげやタケノコなど。麺と一緒に白湯スープで煮込み、片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵でとじる。仕上げにかける、ゴマ油とラー油の香りが食欲をそそると評判。
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