【絶品ラーメンで〆る】
やきとり店ならでは〆の一品はいかがでしょうか?人気のがっつりマー油の「鶏白湯らーめん(醤油)690円(税込)」は鶏ガラを6時間以上じっくり煮込んで完成した白濁スープを使用。鶏の旨味が前面に出てマイルドでコクのあるまろやかなスープに仕立てた当店人気の逸品です。
川崎の立ち飲み焼鳥酒場
050-5485-5820
酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープで年間を通して食べられる料理です。女性に人気がある一品です。
是非お店に来た時には食べてみてください。本場の味を御提供します。
中華料理
満堂紅
マンドウコウ
050-5484-9627
ラーメンの気になるキーワード
刀削麺
【不揃いな麺の独特な食感がやみつきに】日本でも専門店が増えている刀削麺は、中国西安地方の伝統的な麺料理。麺作りに特徴があり、片手に小麦粉の生地の塊を、もう一方の手に「くの字型」をした専用の包丁を持ち、細長く削り取った麺を、熱湯を沸かした鍋の中にダイナミックに落としていく。日本ではラーメンのようにスープ仕立てで食べることが多く、坦々麺に煮た麻辣(マーラー)風、酸辣湯(サンラータン)風など、さまざまな味つけのバリエーションがある。
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