オーナー西尾とソムリエ藤田は松阪牛中心の肉料理専門店で約25年間勤めておりました。その当時から付き合いのある精肉店より選りすぐりの松阪牛を直接仕入れる事が出来る為“美味しいお肉を手頃な価格で“お楽しみいただけます!和牛やブラックアンガス牛などの食べ比べや様々な部位をカジュアルにお試しいただけます。
松阪牛&黒毛和牛肉バル
050-5484-2604
中之島で20種類のシュラスコ食べ放題が楽しめます。希少部位イチボやサーロインに並ぶリブロース、豚肉、鶏肉やラムなど様々なお肉が楽しめます。焼き野菜、焼きチーズなどもご用意しております。部位に適した味付けをし、最適な焼き加減でお肉を提供いたします。お好きな肉をお好きなだけ!
当店が関西で唯一、その魅力を深く追求する牧草牛(グラスフェッドビーフ)。広大な牧草地で牧草のみを食べて育つため、高タンパク・低カロリーでヘルシーです。穀物飼育牛に比べ、肉本来のしっかりとした旨みと風味が楽しめ、胃もたれしにくいのも特徴。アスリートや健康志向の方にも最適です。
牛のグリルをはじめとした肉料理とソムリエが厳選した様々なワインを用意しております!
部位によっての味わいの違いや、それに合わせたワインをチョイスしてお楽しみください。
迷った時は、スタッフがお客様のお好みやご希望に合わせてご紹介させていただきます♪
大阪中之島の肉とワイン
050-5487-5483
三元豚サムギョプサル食べ飲み放題で4,500円!!チヂミやスンドゥブ、キムチナムルも食べ放題♪
当店のフォアグラ料理は、今まではフォアグラが苦手だった…という方にもご好評いただいております。新鮮で上質なフランス産を熟練の目利きで厳選。クセが少なく爽やかな風味が特長で、いくら食べても飽きません!ソテー、ラビオリ、丼など和洋多彩な料理でお届け。足繁く通っていただいても、毎回新しい出合いがあります★
世界三大珍味が破格の店
050-5484-6110
当店では、大きな鉄板で焼き上げる「肉」メニューが充実!山形のブランド牛や黒毛和牛フィレ肉、響喜豚といった厳選肉を使用したメニューをご用意しております。その他にも、響ならではの鉄板焼きメニューが多数。旨味を引き出すために焼き方までこだわった肉料理をぜひご賞味ください!
お肉好きの気になるワード
松阪牛とは?
高級な黒毛和牛の中でも、トップクラスの知名度と品質を誇るブランド牛。三重県松阪市周辺の肥育対象地域内で育てられた、出産経験のない黒毛和種の雌牛のみに与えられる名称。霜降りのきめが細かく、脂肪の甘みや風味のよさが際立つ肉質は「肉の芸術品」と讃えられるほど。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。