1. 寿司赤酢土佐堀
活車えび 生け簀から調理する「車エビ」
こ当店の自慢は、何と言っても新鮮な「車エビ」。現グループ店では土佐堀店だけ生け簀の新鮮な車エビをお楽しみいただけます。ご提供直前のぎりぎりまで泳がせて、揚げてから20分ほどじっくり温度を芯まで入れる低温調理法で、旨味と甘みが凝縮された自慢の逸品。
肥後橋の活車えび、浜焼き、藁焼きかつおがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。肥後橋で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
こ当店の自慢は、何と言っても新鮮な「車エビ」。現グループ店では土佐堀店だけ生け簀の新鮮な車エビをお楽しみいただけます。ご提供直前のぎりぎりまで泳がせて、揚げてから20分ほどじっくり温度を芯まで入れる低温調理法で、旨味と甘みが凝縮された自慢の逸品。
大阪府大阪市北区中之島2-3-18 フェスティバルタワーB1
地図を見る
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩2分
魚の美味い店をお探しなら当店にお任せを!造りはもちろん、煮物も焼物も絶品。居酒屋価格で、本格割烹のような味をお楽しみいただけます。素材は実際に市場へ足を運び、脂の乗ったものや珍しいものを、料理長自ら買い付け。魚の扱いを熟知しているからこそ、盛り付けにも趣向を凝らし、目でも楽しめる一皿に仕上げます!
【藁焼きカツオのたたき】炙ったカツオを冷水で冷やさず、温かいままを食す!!藁の香ばしい香りがして、一切れがとても分厚く、たっぷりの薬味を添えていただくのが高知流です。高知産「天日塩」か「熟成ポン酢タレ」でお好みでどうぞ!
大阪・木津市場より毎日仕入れる活きの良い魚介。水揚げされたばかりの、新鮮で上質なものだけを厳選しています。仕入れは日によって変わるため、ご提供する料理も日々変化。どんな魚が味わえるかはご来店後のお楽しみです。その日仕入れた魚介の一期一会の美味をご堪能ください。
お造りをはじめ、焼物、煮つけなど新鮮な魚を使用し素材本来の旨みを引き出させる味付けにしております。また幻の魚『げんげの唐揚げ』がオススメです! 小鯛などを使った焼き塩煮つけなどの他店では決して味わうことのできないメニューも多数ご用意しております! お魚はすべて取れたて!ぜひご賞味ください♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市西区江戸堀1-20-11 肥後橋建和ビル1・2F
地図を見る
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩5分
板前が目の前で揚げる揚げたての天ぷらは絶品で、その香ばしい香りに酔いしれること間違いありません。当店では、上質な素材を使用し、真心こめて調理しております。お客様が納得するまで丁寧に揚げ上げ、美味しさを追求しています。ぜひ一度、当店の天ぷらをご賞味くださいませ。
大阪府大阪市北区中之島2-3-18 フェスティバルプラザ2F
地図を見る
京阪中之島線 大江橋駅 徒歩3分
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。