宮崎市中心部で人気の肉料理を味わえる店6選

宮崎市中心部の宮崎牛、黒毛和牛、赤身肉がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。宮崎市中心部で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

2. 宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵

宮崎牛 厳選された宮崎牛

オーナーは牛が生まれるところから携わり、育て方が与える肉質や味への影響、どのような捌き方が一番旨味を引き出せるのかなどを熟知しています。そんな牛を知り尽くしたオーナーが厳選した生後30ヶ月以上経った雌牛のみを使用!雌牛は融点温度が低いので、食べた時にスッと溶けるような肉質が楽しめます。

  • 住所

    宮崎県宮崎市中央通3-11 開楽園ビル1F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩14分

3. AUBE.鉄板料理つむぎ

宮崎牛 パリッとジューシーな熱々餃子

コース料理に加えて、単品メニューにも宮崎の美味しいお肉が勢ぞろい!中でも宮崎牛サーロインの赤身と脂身で作った「サーロインたっぷり餃子」は絶品です。口の中で肉汁がジュワっと溢れ、仕上げのピリッと香ばしい黒胡椒がアクセントに☆

  • 住所

    宮崎県宮崎市中央通8-23  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩17分

4. 鉄板焼 紫鈴

宮崎牛 ◇宮崎尾崎牛を堪能

自然豊かな宮崎の大地で、良質の水、新鮮な空気、自家製配合飼料、そして牛にストレスがないゆったりとした環境で30ヵ月以上の時間をかけてじっくりと飼育された「尾崎牛」。生産者の想いと共に提供します。

  • 住所

    宮崎県宮崎市中央通7-30 川崎ビル1F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩16分

5. 赤身肉専門店 Loin〜ロイン〜

赤身肉 赤身肉専門店

当店で扱うお肉はオーナー自ら目利きをして仕入れています。100頭の中でも納得いく牛は1頭ほど。ひとにぎりの脂質、肉質が優れた牛を仕入れて提供いたします。オーナーは牛が生まれるところから携わっているので育て方やカットの仕方など、牛の知識を熟知しています。厳選して仕入れた上質なお肉の旨味をご堪能ください。

  • 住所

    宮崎県宮崎市中央通7-26 第1吉野ビル1F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩16分

6. 宮崎の台所 あかね屋 宮崎橘通西店

宮崎牛 宮崎名物!宮崎牛のステーキ

【宮崎牛の炭火ステーキ】 宮崎が誇る厳選牛を豪快に炭火で香ばしく焼き上げました。 他にも炙りやたたきなど、宮崎和牛を存分に味わっていただけるメニューを多数ご用意しております♪

  • 住所

    宮崎県宮崎市橘通西3-1-1 アリストンホテル2F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩15分

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP