宮崎市で宮崎牛、黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店9選

宮崎市の宮崎牛、黒毛和牛、赤身肉がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。宮崎市で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

2. 宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵

宮崎牛 厳選された宮崎牛

オーナーは牛が生まれるところから携わり、育て方が与える肉質や味への影響、どのような捌き方が一番旨味を引き出せるのかなどを熟知しています。そんな牛を知り尽くしたオーナーが厳選した生後30ヶ月以上経った雌牛のみを使用!雌牛は融点温度が低いので、食べた時にスッと溶けるような肉質が楽しめます。

  • 住所

    宮崎県宮崎市中央通3-11 開楽園ビル1F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩14分

3. 炙りダイニング 炭の音

宮崎牛 宮崎牛・有田牛・宮崎県産が味わえる

宮崎を代表する宮崎牛と、オーガニックな飼育環境にこだわった有田牛・宮崎県産の食材を中心に使用しています。 こだわりの備長木炭の七輪で焼き上げるので、お肉が香ばしく、旨みを凝縮して焼き上げることができます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    宮崎県宮崎市阿波岐原町前浜4276-434  地図を見る
    JR 宮崎駅 車20分

4. AUBE.鉄板料理つむぎ

宮崎牛 パリッとジューシーな熱々餃子

コース料理に加えて、単品メニューにも宮崎の美味しいお肉が勢ぞろい!中でも宮崎牛サーロインの赤身と脂身で作った「サーロインたっぷり餃子」は絶品です。口の中で肉汁がジュワっと溢れ、仕上げのピリッと香ばしい黒胡椒がアクセントに☆

  • 住所

    宮崎県宮崎市中央通8-23  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩17分

5. しゃぶしゃぶ温野菜 柳丸店

黒毛和牛 選び抜いたお肉

全てのお肉はプロの目利きが厳選した逸品。“しゃぶしゃぶ”をより美味しく食べる為に、重要なことは、“肉の厚さ”。1.4mmの厚さに徹底的にこだわり、一枚一枚丁寧にスライスしていきます。薄い繊細なしゃぶしゃぶのお肉だからこそのこだわりを味わって下さい。

  • 住所

    宮崎県宮崎市柳丸町156-1  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩20分

6. 鉄板焼 紫鈴

宮崎牛 ◇宮崎尾崎牛を堪能

自然豊かな宮崎の大地で、良質の水、新鮮な空気、自家製配合飼料、そして牛にストレスがないゆったりとした環境で30ヵ月以上の時間をかけてじっくりと飼育された「尾崎牛」。生産者の想いと共に提供します。

  • 住所

    宮崎県宮崎市中央通7-30 川崎ビル1F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩16分

7. 宮崎の台所 あかね屋 宮崎橘通西店

宮崎牛 宮崎名物!宮崎牛のステーキ

肉質等級4級以上を獲得した高品質な宮崎牛は、まさに選りすぐりのブランド牛で、いまや全国にその名前が知れ渡り人気が高まっている一品。 そんな高級宮崎牛を是非ともお一つ。宮崎県内の自然豊かな土地とおいしい水で育てられ、サシの美しさと肉質のバランスが抜群の美味しさです!

  • 住所

    宮崎県宮崎市橘通西3-1-1 アリストンホテル2F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩15分

8. 赤身肉専門店 Loin〜ロイン〜

赤身肉 赤身肉専門店

当店で扱うお肉はオーナー自ら目利きをして仕入れています。100頭の中でも納得いく牛は1頭ほど。ひとにぎりの脂質、肉質が優れた牛を仕入れて提供いたします。オーナーは牛が生まれるところから携わっているので育て方やカットの仕方など、牛の知識を熟知しています。厳選して仕入れた上質なお肉の旨味をご堪能ください。

  • 住所

    宮崎県宮崎市中央通7-26 第1吉野ビル1F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩16分

9. 季節料理×お酒 結い ‐yui‐

低温ロースト牛ちらし二段重

低温で2時間以上時間をかけて丁寧に火入れをしたお肉はしっとりと仕上がっています。 いくら、お野菜もふんだんに使った豪華なお肉のちらし寿司となっています。 副菜も充実した二段重になっています。お米は山口県産しきゆたか100%使用しております。

  • 住所

    宮崎県宮崎市橘通西3-9-1 カメリアセキモトビル2F  地図を見る
    JR 宮崎駅 西口 徒歩10分

お肉好きの気になるワード

熟成肉

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP