3. 江戸前廻鮮 すし華亭 自治医大店
江戸前寿司 特撰本まぐろ一本買いの鮪メニュー
美味しい物をより美味しく召し上がって戴くための職人ならではの技を使ったこだわりで、四季の豊かさを感じる新鮮な「旬」のネタを一貫一貫握る。手間を惜しまず店舗で仕込みをする当店の回転すしは「本格江戸前寿司」、季節を感じる魅力ある料理と空間づくりは「寿司で味わう日本の四季」がコンセプトです。
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住所
栃木県下野市祇園2-3-1 地図を見る
JR宇都宮線 自治医大駅 東口 徒歩5分
4. 魚もん炙りもん てっぱち
新鮮魚介 全国の漁港から毎日直送される鮮魚!
魚は全国の漁港から直送される鮮度抜群の鮮魚達です!もともとが魚屋という事もあり魚の目利きに絶対の自信があります! そんな季節の鮮魚と料理、美味しいお酒を用意してお待ちしております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
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住所
栃木県小山市城山町3-6-34 地図を見る
JR 小山駅 西口 徒歩1分
5. 桜寿司本店
とらふぐ刺身 お得に楽しめるふぐ料理
6. 海蔵 小山東口店
新鮮魚介 職人が目利きした新鮮な旬魚を仕入れ
海のない街だからこそ新鮮で美味しい魚を食べてほしい。海蔵の魚介は全国から選りすぐりの旬の新鮮な魚を毎日仕入れ、素材本来のもつ美味しさを最大限に引き出す調理でおもてなしいたします。特に海蔵名物のお刺身盛り合わせは鮮度抜群の魚介を職人の技で見た目にも鮮やかな盛り付けで宴に華を添えます。
7. にぎり屋 新門 小山店
新鮮魚介 全国の漁港から季節の鮮魚を毎日直送
全国167ケ所の浜・漁港から、海上にて当店用に箱詰めされた魚を毎日航空便にて直送し、時には北海道・釧路や函館、宮城・気仙沼、博多・玄界灘、長崎・五島列島、高知・土佐清水、日本全国の浜の水揚げされた魚の中から厳選した鮮魚を仕入れるため、海の様子とともに本日のお薦めメニューも日々変化します。
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住所
栃木県小山市中央町3-6-9 地図を見る
JR 小山駅 西口 徒歩1分
8. 大衆割烹 だるま
お造り 超新鮮!!お刺身の盛り合わせ
9. 魚と肉ずしのお店 亀山本店
産地直送鮮魚 豊洲より毎日直送される季節の鮮魚
鮮度が良すぎて、少し時間を置いた方がいいか迷うほどの鮮度で届きます。さらに天然で活のものも入ります!季節や漁場により内容は変わりますが、鮮度と美味しいを追求したメニューになっていますので、いつでも食べに来て下さい!
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住所
栃木県小山市駅東通り1-6-1 1F 地図を見る
JR 小山駅 徒歩3分
10. 旬菜庵 柳水
刺身 季節鮮魚のお刺身盛り合わせ
店主が厳選した季節の鮮魚を経験豊富な料理長が調理いたします。鮮度はもちろん、目にも鮮やかな盛り付けでお客様を魅了する事でしょう。お刺身以外にも地酒によく合う一品料理をご用意しております。当店で季節の味を是非お楽しみください。
11. 小山魚介センター 勝丸水産
産直鮮魚メニュー 毎日港から直送!鮮度抜群のお刺身
自慢の鮮魚は茨城県の買参権を取得し自社で水産会社を経営しています!!毎朝港に行き、漁師さんが水揚げした魚をセリ落としているため、だから当店のお刺身は鮮度抜群でどこよりもお安くボリューム満点でお客様に提供しております♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
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住所
栃木県小山市城山町3-2-17 地図を見る
JR宇都宮線 小山駅 西口 徒歩1分
12. 和食居酒屋 和 ‐なごみ‐
新鮮魚介 新鮮な魚介の刺身をご堪能♪
刺身三点盛 1,200円(税込)など、新鮮な魚介の刺身をたっぷりお召し上がりいただけます。市場に行き、直接目利きした、長年の経験から美味しいお魚を仕入れます!焼酎や日本酒と合わせて是非ご賞味ください。
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住所
栃木県小山市中央町3-11-5 地図を見る
JR 小山駅 西口 徒歩3分
13. ネオ大衆 カモメヤ
まぐろ 脂ノリは大トロ超え 築地まぐろ串
14. たむろ酔家 小山店
お造り 毎日築地から直送!鮮魚のお刺身
当店の名物メニュー「お刺身ちょこっと盛り」をはじめ、季節の鮮魚のお刺身は大人気です。料理長が厳選した鮮魚を毎日築地から直送しているから鮮度はもちろん、味も大満足の逸品です。経験豊富な料理長の盛り込みは目で見ても楽しめる美しさです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
15. スリーハンドレッドドットコム(300.com)
刺身 人気のメニューです!もちろん新鮮!
ダイニングバーで有りながら居酒屋でもある当店はお刺身もリーズナブルにお出しております!季節により内容は変わりますがまぐろ刺し429円、かんぱち刺し429円、サーモン刺し429円、タコ刺し429円、イカ刺し429円、しめ鯖刺し429円、お刺身三点盛り495円です!
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住所
栃木県小山市駅東通り1-9-14 1F 地図を見る
JR 小山駅 徒歩7分
西京焼き
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
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