1. 札幌かに本家 四日市店
カニ 美味しさの信頼と実績
鮮度が要求されるかに料理ゆえに、かにの運搬から調理まで徹底した管理を行なっております。常にお客様へ鮮度の良い食材をお出しできるよ長年培ってきた信頼と実績に基づいた、本格かに料理をぜひ当店でご賞味ください。
-
住所
三重県四日市市浜田町4-17 地図を見る
近鉄名古屋線 四日市駅 東口 徒歩5分
四日市のカニ、タラバガニ、毛ガニ、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。四日市で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
鮮度が要求されるかに料理ゆえに、かにの運搬から調理まで徹底した管理を行なっております。常にお客様へ鮮度の良い食材をお出しできるよ長年培ってきた信頼と実績に基づいた、本格かに料理をぜひ当店でご賞味ください。
三重県四日市市浜田町4-17
地図を見る
近鉄名古屋線 四日市駅 東口 徒歩5分
伊勢志摩自慢の海の幸をご堪能ください!仲見世名物「かつおの藁いぶし焼き」や伊勢を代表する「伊勢海老」など、伊勢ならではの料理をお楽しみいただけます。人気の浜焼きはサザエや大浅利から珍しいアッパ貝までを300円からご用意!三重の地酒とともに伊勢志摩の新鮮魚介をお召し上がりください。
三重県四日市市諏訪栄町6-10 1F
地図を見る
近鉄名古屋線 近鉄四日市駅 徒歩3分
オーダー率は95%。"貝ばか一代"に来たら一度は食べて頂きたい逸品。三重県桑名名産の天然特大地はまぐりを使った名物「はまぐりしゃぶしゃぶ鍋」。地産地消をテーマに三重県各地の珍しい貝を豊富に取り揃えております。新鮮な貝を目の前で七輪焼きに、そのままお刺身でもお召し上がり頂けます。
三重県四日市市諏訪栄町15-5 1F
地図を見る
近鉄名古屋線 近鉄四日市駅 徒歩4分
調理法や調味料に至るまで料理長のこだわりが詰まったお料理の数々。自慢の飛騨牛以外にも海鮮料理にもとことんこだわっております!旬の魚介を新鮮なうちに調理しお客様にご提供、コースはもちろん単品メニューからもお楽しみ頂けます。
三重県四日市市諏訪栄町12-2
地図を見る
近鉄名古屋線 近鉄四日市駅 徒歩1分
三重県の桑名で採れるはまぐりは、濃厚な旨みと弾力のある食感がたまらない絶品食材。「三重人 別邸」では桑名で採れた天然のはまぐりを生かした料理を多数ご提供しております。中でもおすすめは、天然はまぐりをふんだんに使用したしゃぶしゃぶ。はまぐりの旨みが染み出したは上質な出汁でぜひご堪能ください。
うなぎの多彩な表情を楽しめる『ひつまぶし』3,900円(税抜)もおすすめの逸品。香ばしく芳醇なタレに包まれたひつまぶしを、まずしゃもじで数回かきまぜて、最初はそのまま、次にお好みの薬味を添えて、最後はお好みの薬味とお出汁をかけてお召し上がりください。自在に変化するうなぎの味わいを、とくとお楽しみあれ。
毎年大人気の牡蠣の食べ放題!3日前までの要予約にはなりますが、お昼も夜も営業しますよー。【昼の部】11:00~16:00(L.O14:00)【夜の部】17:00~24:00(L.O22:00) *11月1日より牡蠣食べ放題始まります。予約受付中!
『美し国伊勢志摩』の生産者から直接毎日買い付けている鮮度抜群な伊勢志摩の魚貝を使った当店のイタリアンメニューをぜひお愉しみください。7種の鮮魚の「伊勢志摩カルパッチョ(980円)」は特におすすめの逸品です。また「湯葉とサーモンの春巻き~たっぷりいくらのせ~(850円)」など自慢のメニューが多数。
三重県四日市市諏訪栄町14-2
地図を見る
近鉄名古屋線 近鉄四日市駅 徒歩3分
当店では「他産地消」をテーマに、地元をはじめ全国から厳選食材を仕入れてお客様にご提供しております!特におすすめは直送鮮魚が楽しめる「小舟盛り」999円(税抜)!本マグロとその日の鮮魚4点が盛り合わせになった原価超えの名物メニューです♪ご来店の際はぜひご注文ください!
串揚げだけじゃありませんよ!当店のお造りはボリューム満点!!船の上に盛って出てくるので視覚的にもお楽しみいただけます! 7種類の舟盛り、9種類の贅沢舟盛りもご用意しています。買いつけにこだわった新鮮なお造り。赤字覚悟でリーズナブルにご提供いたします。常連様のリピート多数。 是非ご注文ください!!
三重県四日市市鵜の森1-3-14 白木ビル1F
地図を見る
近鉄名古屋線 近鉄四日市駅 西口 徒歩4分
ネタケースに並ぶその日の新鮮な魚介は、常時20種以上!「新鮮な素材はシンプルが一番」をモットーに、素材そのものの味を活かす調理法で料理をご提供します。握りはもちろん、お造りや酒肴もまた格別の味。一品400円(税抜)~とリーズナブルな価格も魅力です。お好みのお酒とご一緒にお楽しみください。
魚好きの気になるワード
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。