2. 四季の鮨 蔵人
天然鮮魚 選び抜かれた鮮度抜群のネタ
当店で使用する素材は天然もののみにこだわっております。お客様に新鮮なものを味わっていただくために、季節ごとにおいしい魚介をご用意しております。職人が真心こめて、一つ一つ丁寧に、繊細に握るお寿司の数々は絶品です。ネタ本来の味を味わっていただけるようご提供いたします。ぜひ、一度足をお運びください。
新大宮駅・奈良駅西口の鱧しゃぶ、浜焼き、牡蠣、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。新大宮駅・奈良駅西口で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
当店で使用する素材は天然もののみにこだわっております。お客様に新鮮なものを味わっていただくために、季節ごとにおいしい魚介をご用意しております。職人が真心こめて、一つ一つ丁寧に、繊細に握るお寿司の数々は絶品です。ネタ本来の味を味わっていただけるようご提供いたします。ぜひ、一度足をお運びください。
当店一番のおすすめメニューは、愛媛や和歌山から厳選して直送する新鮮マグロ!「本マグロの中トロ」1,080円(税抜)を是非ご賞味ください。新鮮な素材だからこそのくさみの無さと、極上のまぐろの旨みに、トロっとした食感が楽しめます。奈良の純米吟醸 無上盃や黒龍と一緒に味わっていただきたい逸品です。
奈良県奈良市大宮町4-302-4 ヤマダビル1F
地図を見る
近鉄奈良線 新大宮駅 徒歩7分
干物といえば、風にあてながら乾燥させますが、当店の干物はひと味違う製法です。その名も「灰干し製法」。サイロに備長炭を敷き詰め、塩漬けの魚を丁寧に並べ、備長炭とサンドしていく手塩をかけて作り上げます。空気に触れないので劣化を防ぎつつ旨みのつまった鮮度の高い干物です。絶品の干物をぜひ、ご賞味ください。
奈良市エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。