2. 四季の鮨 蔵人
天然鮮魚 選び抜かれた鮮度抜群のネタ
当店で使用する素材は天然もののみにこだわっております。お客様に新鮮なものを味わっていただくために、季節ごとにおいしい魚介をご用意しております。職人が真心こめて、一つ一つ丁寧に、繊細に握るお寿司の数々は絶品です。ネタ本来の味を味わっていただけるようご提供いたします。ぜひ、一度足をお運びください。
奈良市の鱧しゃぶ、浜焼き、牡蠣、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。奈良市で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、近鉄奈良駅、大和西大寺駅、奈良駅、新大宮駅、学園前駅、富雄駅、高の原駅、学研奈良登美ヶ丘駅、西ノ京駅、菖蒲池駅からのアクセスが便利です。
当店で使用する素材は天然もののみにこだわっております。お客様に新鮮なものを味わっていただくために、季節ごとにおいしい魚介をご用意しております。職人が真心こめて、一つ一つ丁寧に、繊細に握るお寿司の数々は絶品です。ネタ本来の味を味わっていただけるようご提供いたします。ぜひ、一度足をお運びください。
ひとつひとつ人の目で確かめ、本当に良い牡蠣だけを厳選してお届け。冬には九州や中四国などから。春や夏には北海道や東北の産地から牡蠣を仕入れることにより、一年中新鮮な牡蠣をご提供しております!亜鉛やビタミンなどを含み「海のミルク」と称される牡蠣。一度食べたらやみつきになる味わいです♪
奈良県奈良市下三条町2-1 Si-Ro三条2F
地図を見る
近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩4分
当店自慢の魚源おまかせコースは3,150円~承ります。もちろん+1,850円で飲み放題も可能です!忘年会や各種宴会・飲み会に自慢のお造り盛り合わせや旬の魚料理など、季節を感じる魚介類が盛りだくさんのコースはいかがですか?美味しく飲んで、思い出に残るような時間をお過ごしください◎
なんといっても日替りの新鮮魚介がオススメ!!旬の鮮魚を毎日8〜10種仕入れてます!!定番から変わり種まで、その日良い魚をお楽しみ下さい♪お造り・焼物・煮物・唐揚げ・天婦羅・蒸し…いろいろやっております(^^) 日本酒大好き店主が厳選!大和地酒とご一緒に!
奈良県奈良市三条町495 バナナビル3F
地図を見る
JR大和路線 奈良駅 徒歩2分
当店一番のおすすめメニューは、愛媛や和歌山から厳選して直送する新鮮マグロ!「本マグロの中トロ」1,080円(税抜)を是非ご賞味ください。新鮮な素材だからこそのくさみの無さと、極上のまぐろの旨みに、トロっとした食感が楽しめます。奈良の純米吟醸 無上盃や黒龍と一緒に味わっていただきたい逸品です。
奈良県奈良市大宮町4-302-4 ヤマダビル1F
地図を見る
近鉄奈良線 新大宮駅 徒歩7分
『北海大漁盛り~七種~』 新鮮!旨い!魚介・季節の魚を盛り込んだお値打ちの“桶”。刺身は当店にお任せください! 北海道の魚介を始め、季節の旬の魚介を一つの桶に贅沢に盛り込みます。皆様にご満足頂くこと間違いなし。北海道函館から空輸直送で新鮮魚介が届きます。
奈良県奈良市山陵町162-1
地図を見る
近鉄線 大和西大寺駅 北口 徒歩7分
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて299円(税抜)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
奈良県奈良市西大寺東町2-1-63 サンワシティ西大寺B1
地図を見る
近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩2分
オーナーシェフがその日に直接仕入れた新鮮魚介を料理いたします。タコや穴子は明石から直送! まさにこれからが旬の魚介類を ぜひ食べてくださいね オーナーはソムリエの資格あり!南イタリア中心にワインリストも充実 ワイン以外に 日本酒や焼酎もご用意しております いろいろお楽しみください♪
かに本来の繊細な甘味を際立たせる秘伝の「白醤油だし」を使用した、当店自慢の看板料理「かにすき」。あっさりとしながらも深みのある、繊細なかにの甘味を是非ご堪能ください。 ※写真は、錦水(きんすい)6,380円
当店自慢の刺身は素材の鮮度が命!本当に旨いお魚を召し上がっていただきたい一心で、全国の各漁場から選りすぐりの魚を仕入れ、鮮度にこだわった刺身を提供しています。ひとつひとつの手間を惜しまず、素材の旨味を丁寧に引き出した当店自慢のお刺身をぜひ一度、ご堪能ください。
奈良県奈良市大宮町6-1-9 啓林堂ビル1F~2F
地図を見る
近鉄奈良線 新大宮駅 徒歩2分
魚好きの気になるワード
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。