韓国料理の中でも多くのファンを集めるスンドゥブ。「スン」=「やわらかい」、「ドゥブ」=「豆腐」の意味を持つスンドゥブはその名前の通り、柔らかな豆腐と辛さの中に旨味を感じるチゲスープのハーモニーが魅力の一品です。当店では全5種のレギュラースンドゥブの他、牡蠣スンドゥブなど季節限定メニューも登場します!
bibim’(ビビム)とは、韓国語で料理を美味しくする秘訣である『混ぜること』の意。スンドゥブ・ビビムパをまぜてまぜてお召し上がりくださいませ!
四川料理の看板料理の麻婆豆腐
当店の麻婆豆腐は、中国山椒をしっかり効かせた本格派。夏場にはピッタリな大人の辛さで、しびれるうまさです!
人は辛さを感じた時、ホルモンの分泌により、多幸感に包まれると言われています。
「皆さまにシビレるような幸福を何度でも感じてもらいたい」そんな想いから生まれました。
四川料理を熟知した料理人が試行錯誤して作り上げた人気メニュー「幸福(シンフゥー)麻婆豆腐」が百楽に登場!
四川料理をベースとした日本人にあった中華料理を提供致します。
口八町にご来店の際は、まずはこちらをどうぞ!看板メニュー「炎の手羽揚げ」は、やみつき度100%!カリッと揚げた手羽の旨味に絶妙に絡む、秘伝のタレが美味しさの秘訣。甘辛い味がクセになる、口八町のオリジナルです。1度食べたらやめられないと大好評◎ビールとの相性も抜群です!1人前4本399円(税抜)にてご提供。
気になる激辛&旨辛キーワード
スンドゥブチゲとは?
韓国の豆腐「スンドゥブ」を使った鍋料理。韓国の土鍋「トゥッペギ」に肉やあさり、キムチ、野菜、きのこ類を入れ、スープと粉唐辛子、アミの塩辛、豆腐を加えて煮込んだもの。もともとは韓国の伝統的な家庭料理ながら、ロサンゼルスのコリアンタウンでブームが生まれ、人気メニューになった経緯がある。
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