2. 炙りや あんどん
おでん 一年中楽しめる『あご出汁おでん』
活きのいい飛び魚(あご)を炭火で炙り旨みを封じ込め、天日でじっくり干し、風味豊かな出汁の利いたおでんに仕上げました。出汁は毎日ひき、味を調整しております。オールシーズンお召し上がりいただくことができますので、是非お試し下さい。
北千住でヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。北千住で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
活きのいい飛び魚(あご)を炭火で炙り旨みを封じ込め、天日でじっくり干し、風味豊かな出汁の利いたおでんに仕上げました。出汁は毎日ひき、味を調整しております。オールシーズンお召し上がりいただくことができますので、是非お試し下さい。
素材から厳選し、毎日丁寧に出汁を取っております。食材も各産地から取り寄せこだわり抜いた一品です。自家製の特製出汁で煮込んだおでんをぜひご賞味ください。都心の喧騒でも、ほっこりと出来る店舗作りを心掛けております。
北千住 完全個室居酒屋
東京都足立区千住1-33-9
地図を見る
JR常磐線 北千住駅 仲町出口 徒歩1分
長崎県五島列島近海で水揚げされた新鮮な魚介類を使用した風味豊かで上品な【あごだしおでん】 おでんといえば・・・ほとんどはかつおだし、昆布だし系。岩部商店では旨みがさらに広がる海産物で有名な 長崎・五島の「ダシ」と「ネタ」をおでんの中で海の中を再現します。 この相性・・・旨い理由しかない。
東京都足立区千住1-27-1
地図を見る
地下鉄千代田線 北千住駅 徒歩3分
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。