2. 炙りや あんどん
おでん 一年中楽しめる『あご出汁おでん』
活きのいい飛び魚(あご)を炭火で炙り旨みを封じ込め、天日でじっくり干し、風味豊かな出汁の利いたおでんに仕上げました。出汁は毎日ひき、味を調整しております。オールシーズンお召し上がりいただくことができますので、是非お試し下さい。
北千住でヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。北千住で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
活きのいい飛び魚(あご)を炭火で炙り旨みを封じ込め、天日でじっくり干し、風味豊かな出汁の利いたおでんに仕上げました。出汁は毎日ひき、味を調整しております。オールシーズンお召し上がりいただくことができますので、是非お試し下さい。
素材から厳選し、毎日丁寧に出汁を取っております。食材も各産地から取り寄せこだわり抜いた一品です。自家製の特製出汁で煮込んだおでんをぜひご賞味ください。都心の喧騒でも、ほっこりと出来る店舗作りを心掛けております。
北千住 居酒屋 もつ鍋
東京都足立区千住1-33-9
地図を見る
JR常磐線 北千住駅 仲町出口 徒歩1分
長崎県五島列島近海で水揚げされた新鮮な魚介類を使用した風味豊かで上品な【あごだしおでん】 おでんといえば・・・ほとんどはかつおだし、昆布だし系。岩部商店では旨みがさらに広がる海産物で有名な 長崎・五島の「ダシ」と「ネタ」をおでんの中で海の中を再現します。 この相性・・・旨い理由しかない。
東京都足立区千住1-27-1
地図を見る
地下鉄千代田線 北千住駅 徒歩3分
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。