当店の「こだわり創作おでん」は当店の料理人が試行錯誤を繰り返し完成させた逸品です。特に出汁にはこだわり、国産の鶏ガラを8時間以上じっくり煮込んだ「鶏白湯」と、カツオ節の旨みを封じ込めた風味豊かな「カツオ」の二種類を炊き上げました。それぞれの出汁が染み込んだ種類豊富なおでんをぜひお召し上がりください。
土佐藁焼きと創作おでん
050-5494-6693
「青森オオスズ大豆」「秋田リュウホウ大豆」、二つの国産大豆の旨味から生まれた豊かな味わい。ミネラル分を含んだ「藻塩にがり」を加えることで二つの国産大豆本来の旨味を更に引きだしています。「冷やし手作り豆富」はその美味しさを存分に感じることができます。
現在、国内の鶏肉市場において流通する鶏の90%以上が若どり(ブロイラー)と呼ばれる外国鶏種。その中でも国産の地鶏の割合はたったの1%と言われています。塚田農場の地鶏は南九州の温暖な気候と豊かな大地の中で、ストレスなく快適に過ごせるよう平飼いで常に気を配りながら大切に育てています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
気になる"美"食キーワード
スローフード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。