高崎でバーニャカウダなどヘルシーメニューのあるお店10選

高崎のバーニャカウダがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。高崎で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。このエリアは、高崎駅、高崎問屋町駅、新町駅、倉賀野駅、吉井駅、群馬八幡駅、井野駅、北高崎駅、高崎商科大学前駅、南高崎駅からのアクセスが便利です。

1. 炭火焼き 個室酒場 かくはち

新鮮野菜 ★ 女性に人気の植木鉢サラダ ★

新鮮な夏野菜を植木鉢に入れてご提供♪特に女性に支持を頂いてるサラダです!

  • 住所

    群馬県高崎市連雀町21-1 2F  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩5分

2. 美食材ロハス

新顔野菜 契約農家の綿貫さん

高崎市阿久津町で珍しい野菜を主に生産している農家さん。 なかでもイタリア外来野菜やフランスの野菜などを地元高崎でつくっています。 日本にはない見た目鮮やかで味わい深い野菜を堪能いただけます。

  • 住所

    群馬県高崎市上中居町1542-1  地図を見る
    JR 高崎駅 東口 車5分

3. 野菜ソムリエのイタリアン ピアチェーレ

産地直送野菜 契約農家直送の新鮮野菜

ピアチェーレでは、旬の県産野菜を中心に使用しています。信頼する農家さんへお願いし、野菜を栽培していただいたり、毎朝、地元の朝採りの新鮮野菜を仕入れておりますので、お客様が安心してお食事をお楽しみ頂けるお料理をご提供しております。

  • 住所

    群馬県高崎市上並榎町249-9  地図を見る
    JR信越本線 北高崎駅 車5分

4. 四季彩ダイニング 一 ICHI

有機野菜 群馬県産!おいしい有機野菜☆

2017年よりICHIでは「食の安心安全」に更に取り組んでまいります☆ 独自のルートで群馬県内様々な農家さんから新鮮でおいしい安心の有機野菜を使用!! サラダやバーニャカウダはもちろん全ての料理にも調理されていますので野菜本来のおいしさを是非お楽しみ下さい☆

  • 住所

    群馬県高崎市連雀町84 今坂屋2F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩10分

6. ごはんとお酒 西口18番

バーニャカウダ 彩り野菜のバーニャフォンデュ

地元の美味しさを届けたくて群馬県産のお野菜にこだわりました。 バケットも付いていますがこれがまたソースに合う合う! 自家製秘伝のバーニャソースは最後まで舐めたくなってしまいます(笑)

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    群馬県高崎市八島町70-29 幸和ビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩3分

7. 窯焼きdining 和蘭ししがしら

バーニャカウダ 釜焼きバーニャカウダ

当店自慢の釜で焼き上げる「釜焼きバーニャカウダ」はリピーター率No,1♪ ワインと共にお楽しみください♪

  • 住所

    群馬県高崎市栄町12-17 TAMONZ1F  地図を見る
    JR高崎線 高崎駅 東口 徒歩5分

8. スペインバル BAR LEON

厳選野菜 野菜ソムリエのシェフが選ぶ厳選野菜

野菜ソムリエのシェフが「本当に美味しい野菜」を選んで仕入れています。野菜をたくさん使ったタパス(小皿料理)は380円とリーズナブルな価格からご用意しています!「野菜をたくさん食べたいっ!」そんな方にも大満足いただけるメニューをご用意しております。

  • 住所

    群馬県高崎市連雀町138 FACE-Rビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩5分

9. にんにく家 高崎店

有機野菜 青森県産のにんにくを使用

青森県産の良品質にんにく使用 全国屈指の生産量を誇るにんにくの生産地青森県産のにんにくは大ぶりで糖度が高いことでも有名です そのにんにくを使用した料理は香りも高く素材の味を最大限に引き立ててくれます。

  • 住所

    群馬県高崎市八島町110-6-7 TO-MOREビル2F  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩1分

10. Restaurant Serendip

有機野菜 化学肥料を使わず無農薬で育てた野菜

セレンディップ農園(自社農園)で化学肥料を使わず無農薬で育てた新鮮な野菜を使用した体にやさしいお料理をご提供しています。レストランで使用するすべての野菜をセレンディップ農園でまかなうことはできませんが、できるかぎりセレンディップ農園の安心で新鮮な野菜を使っています。

  • 住所

    群馬県高崎市島野町1093-1  地図を見る
    JR高崎線 高崎駅 車15分

気になる"美"食キーワード

バーニャカウダとは?

美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本だが、生クリームを加えて、よりまろやかに仕立てるレシピもある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP