韓国料理の中でも多くのファンを集めるスンドゥブ。「スン」=「やわらかい」、「ドゥブ」=「豆腐」の意味を持つスンドゥブはその名前の通り、柔らかな豆腐と辛さの中に旨味を感じるチゲスープのハーモニーが魅力の一品です。当店では全5種のレギュラースンドゥブの他、牡蠣スンドゥブなど季節限定メニューも登場します!
bibim’(ビビム)とは、韓国語で料理を美味しくする秘訣である『混ぜること』の意。スンドゥブ・ビビムパをまぜてまぜてお召し上がりくださいませ!
石鍋の遠赤外線効果により、海老・いか・あさりなど魚介の旨味がたっぷり凝縮された「海鮮スンドゥブ鍋」。ピリ辛で深い味わいに仕上げたスープが、なめらかで柔らかい純豆腐の美味しさを引き立てます♪ほかにも石鍋料理は「石焼プデチゲ」「トゥンカルビ鍋」など多彩にご用意。スンドゥブ鍋は辛さも選べますよ♪
様々な酒賞を受賞した日本酒の蔵元である長龍の直営店で。日本酒はもちろんドリンク70種に新鮮な海鮮、種類の豊富な揚げ物や串焼き、居酒屋には欠かせない定番メニューなどが楽しめます。しっかりとおだしが染みた関西風のおでんは目玉商品!!60cmある大鍋がカウンターの目の前に構えています
鮮魚・おでん日本酒酒場
050-5484-5356
新鮮な野菜にこだわって仕入れをしています。厳選した野菜を中心とした、野菜をお楽しみください♪
醗酵を専門とする料理人考案の「スパイスカレーランチ/1,300円(税込)」や「パスタランチ/1,300円(税込)」などランチもお勧め。キッズにはオムライスやハンバーガー、7大アレルギー対応お子様カレー、パンダさんのお顔が可愛いおにぎりもございます。※メニューは予告なく変更する事がございます。
ランチしながら遊ばせる
050-5487-0562
滋賀県内300軒以上の農家さんの畑、ハウスや、漁港、牧場、養鶏場、生産場などを自家用トラックと軽バン5台で走り回り、近江野菜、米、大豆、麦、近江牛、豚、鶏、琵琶湖魚、特産物、調味料、地酒など徹底した滋賀県産食材を、湖西道路~比叡山~京都~名神・阪神高速道路を経て片道2時間、当日最短直送で届けています。
気になる"美"食キーワード
スローフード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。