1. 奈良めし 板焚屋
地野菜 甘みたっぷり!採れたての新鮮野菜
全国的にも有名な大和伝統野菜をはじめとする奈良の地野菜。当店では毎日、直売所に並ぶ中からその日のおいしいお野菜を厳選して仕入れています。カウンターには日替わりのおすすめを並べています。気になる食材があればお気軽にお申し付けください!目の前で臨場感たっぷり焼き上げます。
奈良市のオーガニック新鮮野菜、引き上げ湯葉がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。奈良市で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
全国的にも有名な大和伝統野菜をはじめとする奈良の地野菜。当店では毎日、直売所に並ぶ中からその日のおいしいお野菜を厳選して仕入れています。カウンターには日替わりのおすすめを並べています。気になる食材があればお気軽にお申し付けください!目の前で臨場感たっぷり焼き上げます。
地元である奈良県の野菜を中心に、旬の食材を各地から取り揃えました。生産者が手間を惜しまず心を込めて作った野菜はどれも瑞々しく鮮やかな色。その美味しさをあますところなく引き出した、季節感あふれるイタリア料理をご堪能ください。皆さまのご来店をお待ちしております。
奈良県奈良市小西町24 フラッツ小西2F
地図を見る
近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩1分
ヘルシーかつお料理に合う「お茶酎ハイ」をなんと7種ご用意!知覧にっぽん紅茶・玉露入りお茶・ジャスミン茶 コーン茶・加賀棒ほうじ茶☆この豊富なバリエーションは当店だけ!あなたのお好みを見つけてください!
奈良県奈良市西大寺栄町3-10
地図を見る
近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
出汁のきいた「すましおでん」はもちろん。冬には米味噌を使った「味噌煮込みおでん」、夏には夏野菜を使った「冷やしおでん」をご用意。四季折々の旬の食材を中心にお出ししております。寒い冬にはぴったりの心も身体も温まるかく田自慢のおでんを是非召し上がってくださいませ。やみつきになること間違いなし♪
奈良時代、遣唐使によって日本に伝えられた豆腐文化。そんな歴史ある奈良の豆腐を是非ご賞味ください。豆腐に適した、品質の良い北海道産音更大袖振大豆を100%使用し、国産天然にがりで固めた、なめらかでコク深い味わい。まずは、豆腐だけの味わいが楽しめる『ざる豆腐』で、芳醇な大豆の旨みをお楽しみください。
全ての食材は、顔の見える生産者さんから届けて頂いたものを使っています。 シェフ自ら日本全国の生産者さんの元へ足を運び、生産者さんの想いと環境を身体で感じ、伝えるべき力がある食材のみを使わせて頂いています。
奈良県奈良市薬師堂町9
地図を見る
JR桜井線 京終駅 徒歩12分
新鮮な魚介料理の他、地元奈良県で採れた新鮮なお野菜やご当地食材を用いたお料理も豊富にご用意しているため、県外からお越しのお客様をもてなす場としても最適です。単品でのご注文の他、懐石・宴会コースもご用意できますので、ご利用シーンやご予算、料理へのお好みなどございましたら気軽にご相談ください。
奈良時代、遣唐使によって日本に伝えられた豆腐文化。そんな歴史ある奈良の豆腐を是非。 豆腐にするには最良の北海道産音更大袖振大豆を100%使用し、国産天然にがりで固めた、なめらかでコク深い味わい。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
奈良県奈良市東向中町4 2F
地図を見る
近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩1分
当店で使用する野菜は、奈良市内(2021年夏より移転)にある自家農園や契約農家さんから収穫したものを使用。食の安全を基本的な食材から見直し、できるだけ有機肥料、低農薬の食材を使い、野菜や果物が主役となるメニュー作りに励んでいます。メニューは基本的にベジタリアン、ビーガン、高タンパク低カロリーの構成です。
奈良県奈良市西新在家町20
地図を見る
近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩7分
気になる"美"食キーワード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。