和歌山市でせいろ蒸しなどヘルシーメニューのあるお店11選

和歌山市のせいろ蒸しがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。和歌山市で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. マグロとせいろ蒸し料理 勝浦

せいろ蒸し 【名物】海鮮せいろ蒸し

新鮮な魚介やお肉・旬のお野菜などを、生の状態で特注ひのきせいろに入れ、テーブルに設置した蒸し器で蒸し上げます。 素材の持ち味を活かす為、余分な調味料は使用しておりません(鯛にのみ、少量の塩とお酒を使用しております。) まずは何もつけずに召し上って下さい。そのあと、自家製ポン酢または胡麻ダレでどうぞ。

  • 住所

    和歌山県和歌山市湊45-1  地図を見る
    JR 和歌山駅 車15分

2. 炭焼き ヴァンチョウ

産地直送野菜 産地直送旬野菜

女性にも絶大な人気! 当店の人気メニューでもある、旬野菜の炭焼き! 素材の味を大切に炭の香りを乗せてシンプルかつ一番美味しい調理方でご賞味ください!

  • 住所

    和歌山県和歌山市美園町5-4-9 伊江島ビル1F  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩5分

3. 炭火焼鳥 炭炭 六十谷店

こだわりのヘルシー料理 国産豚肉使用!ヘルシーな野菜巻き串

登場からずっと大人気! ガッツリなのにヘルシーな野菜巻き串! 旬の国産野菜を国産豚肉で巻き焼き鳥と同じ備長炭でじっくり焼き上げました! 炭火で焼くため余分な脂は落ち、旨みは野菜に閉じ込めるのでガッツリなのにヘルシーに仕上がっています。

  • 住所

    和歌山県和歌山市六十谷1023-1  地図を見る
    JR阪和線 六十谷駅 徒歩5分

4. 蒸しダイニング Musu Musu

せいろ蒸し 旨味をせいろで閉じ込める蒸し料理

当店名物「彩り野菜と魚介のアクアパッツァ」。鯛・海老・牡蠣などその日のおすすめ魚介とこだわりお野菜を、オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルを使用した自家製アンチョビソースをかけてせいろで蒸し上げます。仕上げに燻製胡椒をきかせて。魚介と野菜の旨みが染み出たスープもたまらない、必食の一皿です!

  • 住所

    和歌山県和歌山市東蔵前丁39  地図を見る
    南海加太線 和歌山市駅 徒歩1分

5. 全席個室 生ラム・ジンギスカンとブランド豚のお店 やまもと商店

ラム肉 和歌山でジンギスカンが食べられる

和歌山で絶品ジンギスカンが食べられるお店です♪ 店主こだわりの自慢のジンギスカンをぜひお召し上がりください。

  • 住所

    和歌山県和歌山市南材木丁3-55  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩12分

6. IL TEATRO

完全個室 ベジタリアン・ヴィーガンの方にも☆

当店ではベジタリアン・ヴィーガンの方も「同じテーブルで美味しく楽しく」お食事いただけるようなメニューや、プラントベースで作ったお料理も充実させていきたいと考えております。お気軽にお問い合わせください。

  • 住所

    和歌山県和歌山市吉田865 ぐりる中村ビル2F  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩11分

7. 炭火焼鳥 炭炭 大浦街道店

新鮮野菜 野菜巻き串

国産の新鮮野菜を鹿児島産豚バラ肉で巻いて 炭火でじっくり美味しく焼き上げる ヘルシーで美味しい野菜巻き串召し上がれ

  • 住所

    和歌山県和歌山市砂山南4-414-4  地図を見る
    南海本線 和歌山市駅 徒歩30分

8. 和歌山 居酒屋 美食酒家 紅

串焼き とってもヘルシー!鉄板串焼きを堪能

当店名物料理が鉄板で焼き上げる串焼きです。オリーブオイルを使用するため、余分な油が回らず、とてもヘルシーに仕上がります♪牛、豚、鶏、野菜などの定番の串焼きから変り種まで種類も豊富。中でもおすすめは、特選国産牛ロース串と秘密のルートより仕入れた超新鮮なホルモン串!常連様もご新規様も虜にする旨さです!

  • 住所

    和歌山県和歌山市吉田783 三友マンション1F  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩10分

9. 串揚一丁 土谷

串かつ ヘルシーな「米油」を使用!

当店の串揚げは、厳選した米油を使用してサクッとカラッと揚げています。約30種類の新鮮素材を3種類のソースでお楽しみください♪

  • 住所

    和歌山県和歌山市黒田2-2-4  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩5分

10. 七つの月の夢

国産大豆 当店名物!国産100%の自家製絶品豆腐

国内産大豆『あやこがね』100%使用し、マイナスイオン豊富なセラミック水を用いた店内仕込み。製法は秘密、豆乳本来の甘みを引き出した美味しさが特徴。 「手作り豆福」はお塩でどうぞ!甘味がより一層増してさらに美味しく。 「手造り豆福の湯豆福」はさっと火を通して旨く、じっくり煮ても食感がぷるんぷるんとしてこれまた旨い。

  • 住所

    和歌山県和歌山市和歌浦東2-8-25  地図を見る
    JRきのくに線 紀三井寺駅 車5分

11. 野菜家さい

野菜 12年以上かけて育まれたお野菜

日本が世界に誇る四季。その四季を食材で楽しんで頂きたい、と思った時に「野菜」「魚」「ジビエ」がそれに該当しました。特に野菜に関しては、開業以来10年以上かけ、契約農家様が試行錯誤された辿り着いた境地の味わいです。当店でしか味わえないお野菜も、収穫時期によってはご用意致しております。

  • 住所

    和歌山県和歌山市畑屋敷千体仏丁15  地図を見る
    JR紀勢本線 紀和駅 徒歩11分

気になる"美"食キーワード

せいろ蒸しとは?

小龍包やまんじゅうなどの調理法として知られているせいろ蒸し。近年、新たな鍋料理として広まっている。その理由は、煮汁に栄養分が損なわれることなく、素材の旨さをそのまま味わえることと、油を使わないためヘルシーに食べることができるからだ。本来の鍋料理と違って、出来上がりも柔らかいのが特徴的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP