1. マグロとせいろ蒸し料理 勝浦
せいろ蒸し 【名物】海鮮せいろ蒸し
新鮮な魚介やお肉・旬のお野菜などを、生の状態で特注ひのきせいろに入れ、テーブルに設置した蒸し器で蒸し上げます。 素材の持ち味を活かす為、余分な調味料は使用しておりません(鯛にのみ、少量の塩とお酒を使用しております。) まずは何もつけずに召し上って下さい。そのあと、自家製ポン酢または胡麻ダレでどうぞ。
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住所
和歌山県和歌山市湊45-1 地図を見る
JR 和歌山駅 車15分
和歌山市のせいろ蒸しがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。和歌山市で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
新鮮な魚介やお肉・旬のお野菜などを、生の状態で特注ひのきせいろに入れ、テーブルに設置した蒸し器で蒸し上げます。 素材の持ち味を活かす為、余分な調味料は使用しておりません(鯛にのみ、少量の塩とお酒を使用しております。) まずは何もつけずに召し上って下さい。そのあと、自家製ポン酢または胡麻ダレでどうぞ。
和歌山県和歌山市湊45-1
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JR 和歌山駅 車15分
登場からずっと大人気! ガッツリなのにヘルシーな野菜巻き串! 旬の国産野菜を国産豚肉で巻き焼き鳥と同じ備長炭でじっくり焼き上げました! 炭火で焼くため余分な脂は落ち、旨みは野菜に閉じ込めるのでガッツリなのにヘルシーに仕上がっています。
和歌山県和歌山市六十谷1023-1
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JR阪和線 六十谷駅 徒歩5分
当店名物「彩り野菜と魚介のアクアパッツァ」。鯛・海老・牡蠣などその日のおすすめ魚介とこだわりお野菜を、オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルを使用した自家製アンチョビソースをかけてせいろで蒸し上げます。仕上げに燻製胡椒をきかせて。魚介と野菜の旨みが染み出たスープもたまらない、必食の一皿です!
和歌山県和歌山市東蔵前丁39
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南海加太線 和歌山市駅 徒歩1分
当店ではベジタリアン・ヴィーガンの方も「同じテーブルで美味しく楽しく」お食事いただけるようなメニューや、プラントベースで作ったお料理も充実させていきたいと考えております。お気軽にお問い合わせください。
当店名物料理が鉄板で焼き上げる串焼きです。オリーブオイルを使用するため、余分な油が回らず、とてもヘルシーに仕上がります♪牛、豚、鶏、野菜などの定番の串焼きから変り種まで種類も豊富。中でもおすすめは、特選国産牛ロース串と秘密のルートより仕入れた超新鮮なホルモン串!常連様もご新規様も虜にする旨さです!
和歌山県和歌山市吉田783 三友マンション1F
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JR 和歌山駅 徒歩10分
国内産大豆『あやこがね』100%使用し、マイナスイオン豊富なセラミック水を用いた店内仕込み。製法は秘密、豆乳本来の甘みを引き出した美味しさが特徴。 「手作り豆福」はお塩でどうぞ!甘味がより一層増してさらに美味しく。 「手造り豆福の湯豆福」はさっと火を通して旨く、じっくり煮ても食感がぷるんぷるんとしてこれまた旨い。
日本が世界に誇る四季。その四季を食材で楽しんで頂きたい、と思った時に「野菜」「魚」「ジビエ」がそれに該当しました。特に野菜に関しては、開業以来10年以上かけ、契約農家様が試行錯誤された辿り着いた境地の味わいです。当店でしか味わえないお野菜も、収穫時期によってはご用意致しております。
小龍包やまんじゅうなどの調理法として知られているせいろ蒸し。近年、新たな鍋料理として広まっている。その理由は、煮汁に栄養分が損なわれることなく、素材の旨さをそのまま味わえることと、油を使わないためヘルシーに食べることができるからだ。本来の鍋料理と違って、出来上がりも柔らかいのが特徴的。
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