四日市で引き上げ湯葉、十割そばなどヘルシーメニューのあるお店8選

四日市の引き上げ湯葉、十割そばがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。四日市で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. 梅の花 四日市店

創作豆腐料理 単品、デザートも豊富

80種類もの一品料理からデザートまで取り揃えております。 写真は「ふく福豆冨二色あん掛け」※単品1,620円税込

  • 住所

    三重県四日市市波木町字坂向2083-3  地図を見る
    四日市あすなろう鉄道内部線 内部駅 徒歩29分

2. 天ぷらとおでん 個室居酒屋 天串(TENGUSHI) 四日市駅前店

おでん おでんも通年提供中

シンプルな調理法【おでん】だからこそ、素材にとことん拘っております。野菜は提携先から旬で出来の良いものだけを取り寄せ、素材本来の味をお楽しみ頂けるおでんに仕上げております。

  • 住所

    三重県四日市市西新地10-20 1F  地図を見る
    近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩3分

3. 料理 四日市 もりなが

あっさりおでん つゆが染み込んだ関西風おでん

当店にお越しの際にぜひお召し上がりいただきたい自信の一品がおでん。厳選した素材でとった出汁が効いた黄金色に輝くつゆ。そのつゆの味が様々な具材の奥まで染み込んだ人気のメニューです。だいこん、たまご、こんにゃくといった定番の品から、しゅうまいや蛤などの変わり種も。

  • 住所

    三重県四日市市鵜の森1-2-15  地図を見る
    近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩3分

4. 本格火鍋しゃぶしゃぶ 蜀師傅(シュウシーフ)四日市駅前店

火鍋 名物《四川麻辣火鍋》

当店自家製!牛骨や豚骨を始めとした食材に、本場四川省から輸入した調味料をブレンドし、8時間じっくり煮込んだ火鍋ベーススープは4種類ご用意!辛さが得意・お好きな方は、山椒がピリッと効いた【麻辣味】でお好きな辛さをお選びいただけます!逆に少し辛さが苦手な方でも【薬膳牛肉味】で、深い旨みを味わえます!

  • 住所

    三重県四日市市西新地10-20 Food Marketビル3F  地図を見る
    近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩3分

5. 居酒屋 おでん専門店 いっこん 近鉄四日市店

おでん 経験豊富な料理人が手をかけて仕込む

料理人がひとつずつ手をかけて仕込む当店のおでん。「会席料理の一品なみのクオリティ」を目指しております。出汁がしっかり浸み込む大根は、函館産のとろろ昆布をたっぷりとかけてご提供。とろろ昆布が、アツアツの大根の上でゆっくりとろけていきます。素材の組み合わせで魅せる、奥深い味わいをご堪能ください。

  • 住所

    三重県四日市市諏訪栄町12-6 1F  地図を見る
    近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩4分

6. 全席完全個室 大名古屋酒場 喰海 四日市店

おでん 愛知生まれの「味噌おでん」

おでんの中で一番好きな具を持っている方は多いはず。それでは、その一番好きなおでんの具を「味噌おでん」として食べてみたことはございますか?もしも、ないのだとしたらぜひ一度、味噌おでんとして食べてみてください!中まで味噌が染み込み、濃い赤褐色になったおでんの具はきっと美味しいはずです!

  • 住所

    三重県四日市市諏訪栄町10-5 ランドマークアーバンビル1F  地図を見る
    近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩2分

7. 会席料理と蕎麦 老梅庵 四日市本店(ろうばいあん)

十割そば 「香り高く、甘い。」全国1位の誇り

老梅庵では最高の蕎麦をご提供する為、脱皮したそばの実を毎朝丹念に石臼挽きしております。生粋は、やや白く面に点々とホシがあるのが特徴で、香り・食感・甘みとバランスのとれたそばです。香ばしく甘みが感じられ、蕎麦本来の風味を楽しめます。田舎はそば殻付のまま、ゆっくりと石臼で挽きこんだ黒っぽいそばです。

  • 住所

    三重県四日市市西新地11-3  地図を見る
    近鉄線 四日市駅 北口 徒歩3分

8. しゃぶしゃぶ温野菜 四日市市立病院前店

新鮮野菜 農家さんと話し合って生まれた野菜。

しゃぶしゃぶに合う野菜を求めて、全国の農家さんと直接話し合って生まれた野菜。お店には毎日、熱い想いが届いています。

  • 住所

    三重県四日市市久保田1-4-32  地図を見る
    近鉄湯の山線 中川原駅 徒歩10分

気になる"美"食キーワード

引き上げ湯葉とは?

薄くて四角いシート状に成形された生湯葉の一種。豆腐と同様に、植物性脂肪や良質なタンパク質を含む栄養食品。豆乳を温めたとき表面にできる膜を竹串で寄せ、引き上げることから名前がついた。関東地方では“たぐり湯葉”の別名で呼ばれることも。重ねて切って刺身にするほか、具を巻いて蒸し物や揚げ物にしたりと幅広く使える。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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