おでんの出汁1滴に込められた旨味をお届けします”ひとしづく”名物ガラから炊く鶏出汁おでんは鶏ガラを長時間コトコト煮込み、骨から出るコラーゲンや旨味成分を抽出。コクがありながらも後味はスッキリ。大根や卵はもちろん、鶏つくねや手羽先などの鶏系具材との相性が特に良いのが特徴。野菜や練り物とも相性抜群
鶏出汁おでんと直送鮮魚
050-5488-0379
「青森オオスズ大豆」「秋田リュウホウ大豆」、二つの国産大豆の旨味から生まれた豊かな味わい。ミネラル分を含んだ「藻塩にがり」を加えることで二つの国産大豆本来の旨味を更に引きだしています。「冷やし手作り豆富」はその美味しさを存分に感じることができます。
■エゴマ豚や伊達地鶏などの地元食材や、契約農家から仕入れる新鮮な有機野菜・無農薬野菜などを使用した料理の店!
安心食材にこだわるお料理を作らせて頂きます。
地元食材と有機野菜の店
050-5486-1010
気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
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