1. Japanese Soba DINING 舞天 本店
仕込み豆腐 【国産大豆】こだわりの手作り豆冨
~国産大豆使用~【自家製・作り立て豆腐】 契約の豆腐屋さんから毎朝仕入れ、毎日作る出来立てのあちこうこう豆冨。 ほとんどのお客様がご注文♪そのままでも召し上がれるほどしっかりとした味わいです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
沖縄県那覇市おもろまち4-3-28 地図を見る
ゆいレール おもろまち駅 徒歩4分
那覇のおばんざい、ラムしゃぶ、十割そばがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。那覇で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
~国産大豆使用~【自家製・作り立て豆腐】 契約の豆腐屋さんから毎朝仕入れ、毎日作る出来立てのあちこうこう豆冨。 ほとんどのお客様がご注文♪そのままでも召し上がれるほどしっかりとした味わいです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
沖縄県那覇市おもろまち4-3-28
地図を見る
ゆいレール おもろまち駅 徒歩4分
くつろぎと優しい味わいを楽しめる<本日のおばんざい> 化学調味料等は一切使用せず、和食の伝統的な技法で丁寧に作っております。その日に入手する食材で、7〜10種類ほど日替わりメニューが登場。焚き物や煮物が特に好評です。
沖縄県那覇市松山1-7-13
地図を見る
ゆいレール 県庁前駅 徒歩5分
その日の食材をじっくり手間隙かけた自家製おばんざい。 お酒との相性も抜群です!野菜は沖縄県北部の東村より直送仕入れなので鮮度も抜群! 仕入れ状況に応じ日替わりで御料理がお楽しみ頂けます。ご予算に応じコース料理もご提供可能ですので、お気軽にお店までお問い合わせ下さい♪
昆布出汁をポン酢、ピリ辛スープ、カレー味のスープ。3種類のスープを2種類から選べます。 鍋に野菜と具材を入れて下さい。 臭みの無い、柔らかく薄切りしたラム肉を、サッとくぐらせ、野菜と具材を召し上がって下さい。
沖縄県那覇市久米2-11-4 久米ガーデンビル1F
地図を見る
ゆいレール 旭橋駅 徒歩7分
炭火焼きメニューでご用意する野菜は、沖縄県産をメインに毎日仕入れる新鮮野菜。カウンターに並べ、お客様にお好きな食材を選んでいただき、調理するスタイルです。食べていただくと分かるのですが、新鮮な野菜は本当に食べると「甘い」のです。この野菜はこんなに美味しかったんだ!と気付いていただけるかもしれません。
美味しいお料理に欠かせないものといえばやはり「食材」。うるま市にある自家農園の島野菜やフルーツはもちろん、お肉や魚に関しても、オーナーシェフが自ら市場へ出向き目利きした厳選食材のみを使用しております。そのとき一番美味しい「沖縄の味」をお楽しみください!
沖縄県那覇市首里当蔵町2-13 キャッスルビュー4F
地図を見る
ゆいレール 首里駅 徒歩12分
沖縄の伝統的農産物「島野菜」。地元県民でも食べる機会が減ってきていましたが、農産物直売所が増えたおかげで出逢う機会も増えました。でも、食べ方が分からないという方も多いので、ひとまずカクテルでいかが? ※これは過去の取り組みの一例です。詳細はメニューページをご確認下さい。
沖縄県那覇市久茂地3-9-6 森家ビル3F
地図を見る
ゆいレール 県庁前駅 徒歩3分
沖縄の「旬」な食材を美味しい時期に楽しんでもらいたい。 そんな思いで季節限定の島野菜(パパイヤイリチー、ヒルヌファー)を使ったチャンプルーや沖縄近海でとれた活魚「グルクン」の唐揚げや海ぶどう、もずくなど旬の「ぬちぐすい」も楽しめます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
料理歴50年!!沖縄伝統の味付けを召し上がれ~お食事は沖縄料理中心で、もちろんお酒は泡盛も数多く取り揃えております!アットホームな雰囲気で、ここに来れば日々の暮らしの喧騒を忘れて一時のうちなータイムを満喫できるはず! 【那覇国際通り 民謡居酒屋 民謡ライブ 民謡ライブ 泡盛 沖縄観光 鮮魚 海鮮 沖縄料理】
沖縄県那覇市牧志1-3-58 タキオンビルB1
地図を見る
ゆいレール 牧志駅 徒歩7分
生蕎麦は特に高品質と言われる北海道は音威子府産のそばと日本有数の産地のそばをブレンドしたものを 昔からお婆ちゃんが石臼で挽くのと同じ「化連石臼一回挽き」のそば粉を使用し、一玉づつ丹精込めて職人が練って打った「自家製麺二八蕎麦」です。
沖縄県那覇市金城5-16-14 ステーション101A
地図を見る
ゆいレール 小禄駅 徒歩3分
お客様は、十割そばといえば「ボソボソとした食感」をイメージされるかもしれませんが、当店で、ご提供しております十割そばは、そばの名産地である北海道産「カムイ」を使用。 作り上げる麺はツルツルとしており、これまでの十割そばのイメージをくつがえします。この機会に是非一度、ご賞味下さい。
TVで紹介された沖縄パインすっぽんを使っています。パイナップルと独自ブレンドした飼料で育てている為、臭みが少なく肉質もやわらかです。ビタミン・アミノ酸・コラーゲンもたっぷり。女性にもおすすめです! 活きたすっぽんを当日にさばきます。※【前日までにご予約をお願い致します】
京都の伝統的な家庭料理で、日常的に出される、質素な和惣菜のことを指す。身近な食材・旬の素材を丁寧に、無駄なく料理するという考えがあり、旬の京野菜・豆・油揚げなどを使った煮物(京ことばでは「たいたん」と呼ばれる)や、和え物が定番。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。