1. Japanese Soba DINING 舞天 本店
仕込み豆腐 【国産大豆】こだわりの手作り豆冨
~国産大豆使用~【自家製・作り立て豆腐】 契約の豆腐屋さんから毎朝仕入れ、毎日作る出来立てのあちこうこう豆冨。 ほとんどのお客様がご注文♪そのままでも召し上がれるほどしっかりとした味わいです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
沖縄県那覇市おもろまち4-3-28 地図を見る
ゆいレール おもろまち駅 徒歩4分
那覇のおばんざい、十割そばがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。那覇で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
~国産大豆使用~【自家製・作り立て豆腐】 契約の豆腐屋さんから毎朝仕入れ、毎日作る出来立てのあちこうこう豆冨。 ほとんどのお客様がご注文♪そのままでも召し上がれるほどしっかりとした味わいです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
沖縄県那覇市おもろまち4-3-28
地図を見る
ゆいレール おもろまち駅 徒歩4分
美味しいお料理に欠かせないものといえばやはり「食材」。うるま市の指定農園の島野菜やフルーツはもちろん、お肉や魚に関しても、料理長が自ら市場へ出向き目利きした厳選食材のみを使用しております。そのとき一番美味しい「沖縄の味」をお楽しみください。
沖縄県那覇市首里当蔵町2-13 キャッスルビュー4F
地図を見る
ゆいレール 首里駅 徒歩12分
その日の食材をじっくり手間隙かけた自家製おばんざい。 お酒との相性も抜群です!野菜は沖縄県北部の東村より直送仕入れなので鮮度も抜群! 仕入れ状況に応じ日替わりで御料理がお楽しみ頂けます。ご予算に応じコース料理もご提供可能ですので、お気軽にお店までお問い合わせ下さい♪
くつろぎと優しい味わいを楽しめる<本日のおばんざい> 化学調味料等は一切使用せず、和食の伝統的な技法で丁寧に作っております。その日に入手する食材で、7〜10種類ほど日替わりメニューが登場。焚き物や煮物が特に好評です。
沖縄県那覇市松山1-7-13
地図を見る
ゆいレール 県庁前駅 徒歩5分
炭火焼きメニューでご用意する野菜は、沖縄県産をメインに毎日仕入れる新鮮野菜。カウンターに並べ、お客様にお好きな食材を選んでいただき、調理するスタイルです。食べていただくと分かるのですが、新鮮な野菜は本当に食べると「甘い」のです。この野菜はこんなに美味しかったんだ!と気付いていただけるかもしれません。
顔が見える生産者からの食材が食卓に上るのがFam to Table。それがカクテルになるのがFarm to Glass。 県内の生産者がこだわって育てた旬の食材をカクテルでお召し上がりください。 ※これらは過去の取り組みの一例です。その時期に入手した素材を使用しますので、詳細はメニューページをご確認下さい。
沖縄県那覇市久茂地3-9-6 森家ビル3F
地図を見る
ゆいレール 県庁前駅 徒歩3分
当店に来たら外せない必食のチャンプルーをお試しあれ◎定番のゴーヤチャンプルーだけでなく種類充実◎当店のチャンプルーラインナップ→島豆腐チャンプルー 、フーチャンプルー 、ソーミンチャンプルー、チキナーチャンプルー 、ナーベラーチャンプルー 、ニンジンシリシリー 、ナカミイリチー 、パパイヤーイリチー 。
沖縄県那覇市牧志1-3-58 タキオンビルB1
地図を見る
ゆいレール 牧志駅 徒歩7分
沖縄の「旬」な食材を美味しい時期に楽しんでもらいたい。 そんな思いで季節限定の島野菜(パパイヤイリチー、ヒルヌファー)を使ったチャンプルーや沖縄近海でとれた活魚「グルクン」の唐揚げや海ぶどう、もずくなど旬の「ぬちぐすい」も楽しめます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
お客様は、十割そばといえば「ボソボソとした食感」をイメージされるかもしれませんが、当店で、ご提供しております十割そばは、そばの名産地である北海道産「カムイ」を使用。 作り上げる麺はツルツルとしており、これまでの十割そばのイメージをくつがえします。この機会に是非一度、ご賞味下さい。
TVで紹介された沖縄パインすっぽんを使っています。パイナップルと独自ブレンドした飼料で育てている為、臭みが少なく肉質もやわらかです。ビタミン・アミノ酸・コラーゲンもたっぷり。女性にもおすすめです! 活きたすっぽんを当日にさばきます。※【前日までにご予約をお願い致します】
THE島豆腐!(糸満 宇那志豆腐) 糸満にある『宇那志豆腐』工場が小さく数に限りがある中、交渉し安定供給できる様になりました。甘みのある『ふわふわ』した豆腐は、旨いの一言! それに伴い、『居酒屋ミリンマル』では毎日のおすすめメニューの中で色々な豆腐料理を、ご提供!豆腐好きな方、是非ご賞味あれ!
京都の伝統的な家庭料理で、日常的に出される、質素な和惣菜のことを指す。身近な食材・旬の素材を丁寧に、無駄なく料理するという考えがあり、旬の京野菜・豆・油揚げなどを使った煮物(京ことばでは「たいたん」と呼ばれる)や、和え物が定番。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。