1. 十割そば 山楽
十割そば ”沖縄で食べる本格十割そば”
お客様は、十割そばといえば「ボソボソとした食感」をイメージされるかもしれませんが、当店で、ご提供しております十割そばは、そばの名産地である北海道産「カムイ」を使用。 作り上げる麺はツルツルとしており、これまでの十割そばのイメージをくつがえします。この機会に是非一度、ご賞味下さい。
那覇で十割そばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。那覇で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
お客様は、十割そばといえば「ボソボソとした食感」をイメージされるかもしれませんが、当店で、ご提供しております十割そばは、そばの名産地である北海道産「カムイ」を使用。 作り上げる麺はツルツルとしており、これまでの十割そばのイメージをくつがえします。この機会に是非一度、ご賞味下さい。
生蕎麦は特に高品質と言われる北海道は音威子府産のそばと日本有数の産地のそばをブレンドしたものを 昔からお婆ちゃんが石臼で挽くのと同じ「化連石臼一回挽き」のそば粉を使用し、一玉づつ丹精込めて職人が練って打った「自家製麺二八蕎麦」です。
沖縄県那覇市金城5-16-14 ステーション101A
地図を見る
ゆいレール 小禄駅 徒歩3分
【舞天・本店おススメ】沖縄で本格・日本蕎麦をご堪能いただけます! 北海道知床を中心に全国の旬のそば粉を独自ブレンドした製法でご提供しております。 ランチタイムからもご提供しております。是非、蕎麦の香り・風味をお楽しみ下さい。
沖縄県那覇市おもろまち4-3-28
地図を見る
ゆいレール おもろまち駅 徒歩4分
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。