1. 薩摩 牛の蔵 本町店
A5ランク牛 4%の奇跡 鹿児島黒毛和牛をご提供!
伝えたい味、鹿児島黒毛和牛。当店でご提供する『4%の奇跡』は鹿児島黒毛和牛の中でも生産者を限定し、A5等級の中でも「とび」と言われる霜降りの10番以上の極上の黒毛和牛にしか与えられないブランド。こだわり抜いた黒毛和牛を提供させて頂いております!
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住所
大阪府大阪市中央区安土町2-5-11 2F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分
本町・堺筋本町のA5ランク牛、牛タン、黒毛和牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を12件掲載しています。「本町・堺筋本町でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
伝えたい味、鹿児島黒毛和牛。当店でご提供する『4%の奇跡』は鹿児島黒毛和牛の中でも生産者を限定し、A5等級の中でも「とび」と言われる霜降りの10番以上の極上の黒毛和牛にしか与えられないブランド。こだわり抜いた黒毛和牛を提供させて頂いております!
大阪府大阪市中央区安土町2-5-11 2F
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地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分
プロが選ぶ国産牛を含むプレミアム食べ放題☆4,719円(税込)120分制(L.O.90分)一本勝負!たじま自慢の極上肉がなんと食べ放題!もちろん野菜や海鮮も食べ放題ですのでお腹いっぱい食べられます♪+2,541円(税込)で、宮崎牛も食べ放題に!はねした焼、りぶしん焼等、希少部位も好きなだけ食べられます!
大阪府大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル2F
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地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分
無類の肉好きが高じて焼肉店をオープンした店主。高い値段の肉が美味しいのは当たり前、「少しでも手頃な値段で本物を味わっていただきたい」との思いから、独自の仕入れルートを駆使して、極上の黒毛和牛をご提供しております。しっとり甘くキレのいいサシは、“いち”の黒毛和牛だからなせる業。ぜひ一度お試しください。
大阪府大阪市中央区本町4-7-4 本町グラマシービルB1
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地下鉄御堂筋線 本町駅 2番出口 徒歩2分
独自ルートで仕入れた牛タンは、当店ならではの品揃えが自慢。舌先の赤タンから、中間部分の白タンはそれぞれ食感が異なります。また希少部位である厚切牛タンもご用意。タンの根元部分で、一頭で300g程度しか取れない部位となっております。若牛を使用しているので柔らかい食感が楽しめます。
大阪府大阪市中央区本町1-8-12 オーク堺筋本町ビルB1
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地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩1分
当店は、近江牛ブランドの公式指定店 登録証をもつ専門店。仕入れは近江を扱う問屋の中でも世界基準HACCPを取得したびわこフードより直送。近江の肉質と特性を熟知した職人が刃入れし、出汁を引き、その美味しさを最大限に引き出します。専門店の技術とプライドを持って、全てのお客様へ「最上級の近江牛」をお約束します。
大阪府大阪市中央区安土町2-2-15 ハウザー堺筋本町駅前ビル2F
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地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 17番出口 徒歩1分
本町の万両では、従来とは異なる焼き方をご提供します。特注の『極厚4.5mm鉄板』で焼肉を味わっていただきます。抜群の蓄熱量を持った鉄板は、肉を焼くにはとても最適!肉そのものの旨味が皆様にさらに伝わります。
焼肉だけではなく、女性に人気の韓国料理コースもお作りいたします。もちろん飲み放題をつけたりメニューにないお料理も事前予約で対応させていただきます。迷った時はまずお電話で確認してください。きっと幹事様にぴったりのコースが出来上がるはずですよ!!
旨味と鮮度が保たれた、塊で仕入れる黒毛和牛から、熟練の職人技で一枚一枚丁寧にスライスしてご提供。肉を捌き続けて25年以上の店主が長年の経験を活かし、それぞれの料理に合わせて、肉の旨味を引き出し存分に楽しめる最適な厚さでご提供しています。
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-2 竹田ビルB1
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地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 10番出口 徒歩3分
《創業70年の老舗精肉店のバル!》 Sanosoは、大阪・天六界隈で愛される創業70年の老舗精肉店・佐野惣がオープンした肉バルです。肉を知り尽くしたスペシャリストが、他では味わえないバル価格で炭火焼をお届けします。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市中央区南本町3-6-2 ケンガンビル1F
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地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩1分
大阪府大阪市中央区南本町3-3-23 インペリアル船場2F
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地下鉄御堂筋線 本町駅 9番出口 徒歩1分
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。