2. 焼肉・薬膳 雑草家
薬膳鍋 当店名物 良い食材×薬膳の鍋
【春季限定】赤毛和牛と三元豚の薬膳和漢しゃぶ鍋。旬の春野菜をたっぷりと使い、さらに14種類の飼料で丁寧に育て上げた牛肉と豚肉をしゃぶ肉として使用。さらにしゃぶしゃぶの〆には、8種類の雑穀で作った特製の八穀麺。まさに極上の薬膳鍋。
3. Suginoko 青山店
しゃぶしゃぶ 霧島黒豚や和牛を特製和風出汁で
【黒豚しゃぶしゃぶ】 笹打ち葱と厳選した黒豚を特製和風出汁でお召し上がりいただくのがSuginoko青山流。お鍋にたっぷりの笹打ち葱を入れ、しっかりと沸騰したら黒豚をサッと泳がせ黒豚に葱をくるんでお楽しみください。やさしい甘味と旨味がお口いっぱいに広がります。柚子胡椒をお好みで。爽やかな風味が香ります。
-
住所
東京都港区北青山3-8-12 3F 地図を見る
地下鉄 表参道駅 徒歩3分
火鍋
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。