表参道・青山の水炊き鍋、薬膳鍋などがおいしい店まとめ7選

表参道・青山の水炊き鍋、薬膳鍋、博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。表参道・青山で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!このエリアは、表参道駅からのアクセスが便利です。

1. 博多もつ鍋と九州料理 なぎの木 青山表参道店

水炊き鍋 幻の地鶏「天草大王」使用!水炊き鍋

当店自慢の水炊き鍋は是非食べていただきたい逸品。熊本の幻の地鶏「天草大王」をたっぷり使用した水炊きは、都内でもなかなかお目にかかれません。程よい脂肪と弾力のある肉質は噛めば噛むほど旨味が広がります。コラーゲンたっぷりの白濁スープと旬菜とご一緒に、その味を是非お確かめください。

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前5-50-3 B1  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 B2番出口 徒歩5分

2. 焼肉・薬膳 雑草家

薬膳鍋 当店名物 体に良い食材×薬膳の鍋

【春季限定】漢方赤毛和牛と漢方三元豚の薬膳和漢しゃぶ鍋。春の体調管理に最適な旬の春野菜をたっぷりと使い、さらに14種類の漢方飼料で丁寧に育て上げた牛肉と豚肉をしゃぶ肉として使用。さらにしゃぶしゃぶの〆には、8種類の雑穀で作った特製の八穀麺でミネラルと食物繊維を補給、まさに究極の薬膳鍋。

  • 住所

    東京都港区南青山4-1-15 アハティカ・ベルテ・プラザB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 1b出口 徒歩7分

3. 黒豚 黒牛 黒さつま鶏 芋蔵青山店

博多もつ鍋 芋蔵で鍋料理なら【博多もつ鍋】!

鍋料理が美味しい季節がやってきました。ぷりぷり新鮮な牛ホルモンを使用した「もつ鍋」は絶品! 単品はもちろん、飲み放題付き宴会コースでもお楽しみいただけます。味は塩・味噌・醤油・しびれの4種類からお選びください。芋蔵こだわりの焼酎がすすむこと間違いなし!単品:1人前1350円(2人前よりご注文いただけます)

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区北青山3-3-11 ルネ青山ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 表参道駅 A3番出口 徒歩5分

4. うにしゃぶ 和食 はながこい 青山本店

夜の接待に使える 話題の「うにしゃぶ」で宴会,飲み会

メディアでも紹介された「うにしゃぶ」はとろける絶品雲丹を贅沢に使用した当店の名物鍋!うにならではの濃厚な旨味・香りをご堪能いただけます◎メディアにも取り上げられた"うにしゃぶ"コースがお得な価格で味わえるのは当店だけ!ランチコースもご用意しておりますので、ママ会や女子会にも!この機会にご利用ください♪

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-1-8 ダイヤモンドビルB1  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 B2番出口 徒歩5分

5. 青山酒場 KOTATSU

送別会におすすめ 忘年会に!刺盛りと選べるお鍋コース

人気No,1コース!!お刺身5点盛+選べるお鍋 全8品*冬季限定 選べる3種の鍋コース*(ブリ鍋orタイ鍋or石狩鍋 からお選びいただけます♪)5,000円とお手ごろ価格でご用意!

  • 住所

    東京都港区北青山3-6-19 三和実業表参道ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 表参道駅 B2番出口 徒歩1分

6. でんのしおり 表参道

こだわり鍋 こだわりのうどんすき

職人のこだわり【しおりのうどんすき】 厳選された「野菜・海鮮・肉」と良質の日高昆布と鰹節で作った出汁に、十分に寝かせた返しを合わせてできた、しおり自慢の「うどんつゆ」で身体温まる「うどんすき鍋」をご用意致しました。お鍋の〆はコシが非常に強くつるつるした「特製うどん」でお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区南青山5-1-25 メゾンド・ラミアB1  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 B3番出口 徒歩2分

7. 鹿児島県霧島市 塚田農場 表参道店

こだわり鍋 ”地鶏の水炊き”をコースで堪能!!

原点回帰の宴会コース登場 ■地鶏の水炊き(地鶏生つくね&地鶏もも・むね)がメイン! 【プレミアム飲み放題/2.5時間飲み放題付】塚田農場 地鶏尽くしコース<全11品>5,000円(税込)

  • 住所

    東京都港区北青山3-5-25 表参道ビルB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 表参道駅 A3番出口 徒歩1分

知っておきたい、鍋料理!

水炊きとは?

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP